Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Коэффициент активности металла в сплаве

sppy

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Есть на форуме химики-металловеды, сварщики?) вообщем столкнулся с расчетом диссоциации оксидов металла в сплаве. Так вот для того что бы рассчитать диссоциацию надо найти фактическую энергию Гиббса. А что бы рассчитать фактическую энергию Гиббса необходимо посчитать активности металла в сплаве. вот тут я столкнулся с проблемой.
активность я расcчитиваю по формуле a=γ*N где γ - коэффициент активности металла в сплаве, N - атомная доля вещества в сплаве (известно). в свою очередь коэффициент активности металла в сплаве γ считается по формуле
Lg(γ)=(А/T)+B где Т - моя температура, А и В некие коэффициенты (походу без названия) которые являются табличными данными. вот эти самые коэффициенты мне необходимо найти. так как задание специфическое, литературу сложно найти. у меня этих коэффициентов нету не в одном учебнике или монографии, интернет вообще молчит и не понимает о чем я. возможно у кого то есть книги или что то подобное. или кто то поможет ссылкой или значениями.
для полноты скажу что основа сплава никель а элементы хром, гафний, кобальт и тд

Изменено пользователем sppy

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.