NLVN Опубликовано 28 Января, 2016 в 05:30 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2016 в 05:30 Сочувствую дедушке и рад за вас. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Января, 2016 в 05:57 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2016 в 05:57 Рискну предположить, что там это соединение появилось без должной редактуры, ибо попытка нарисовать это соединение с шестивалентным хромом обречена на провал, советую попробовать и сообщить результат Так нарисовано это соединение у Третьякова. Неорганическая химия. Т. 3, кн. 1. Под ред. Ю.Д. Третьякова, стр. 233 Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 28 Января, 2016 в 15:19 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2016 в 15:19 H2CrO6.jpg Так нарисовано это соединение у Третьякова. Неорганическая химия. Т. 3, кн. 1. Под ред. Ю.Д. Третьякова, стр. 233 Вы точно уверены, что это то соединение, о котором шла научная дискуссия между участниками форума? Ну, а про то, как писался трехтомник Третьякова, в интернете анекдоты ходят. , Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Января, 2016 в 21:09 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2016 в 21:09 (изменено) Вы точно уверены, что это то соединение, о котором шла научная дискуссия между участниками форума? Ну, а про то, как писался трехтомник Третьякова, в интернете анекдоты ходят. Анекдотов не слыхал, а Третьяков в МГУ преподавал нам химию. Я показал данную структуру в ответ на ваше замечание Правильно H2CrO6. По этой причине ваши полуреакции слегка... того... не совсем катят. По поводу другого соединения там же: "В сильнощелочной среде образуются красно-коричневые растворы,содержащие тетрапероксохромат-ионы [Сг+5(O2)4]3- в форме кислородного додекаэдра (рис. 4.28е). Они входят в состав твердых солей, например К3СrO8. Это вещество служит источником синглетного кислорода. При низких температурах в нем происходит упорядочение по типу антиферромагнетика". рис. 4.28е Есть ссылка на источники Peters J. W., Bekowies P. /, Winner A. M., Pitts J. N. // J. Amer. Chem. Soc. - 1975. - V. 97. - P. 3299. Cage A, Dalai N. S. // Chem. Mater. - 2001. - V. 13. - P. 880. Изменено 28 Января, 2016 в 21:25 пользователем aversun Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 29 Января, 2016 в 17:10 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2016 в 17:10 Анекдотов не слыхал, а Третьяков в МГУ преподавал нам химию. Я показал данную структуру в ответ на ваше замечание По поводу другого соединения там же: "В сильнощелочной среде образуются красно-коричневые растворы,содержащие тетрапероксохромат-ионы [Сг+5(O2)4]3- в форме кислородного додекаэдра (рис. 4.28е). Они входят в состав твердых солей, например К3СrO8. Это вещество служит источником синглетного кислорода. При низких температурах в нем происходит упорядочение по типу антиферромагнетика". H3CrO8.jpg рис. 4.28е Есть ссылка на источники Peters J. W., Bekowies P. /, Winner A. M., Pitts J. N. // J. Amer. Chem. Soc. - 1975. - V. 97. - P. 3299. Cage A, Dalai N. S. // Chem. Mater. - 2001. - V. 13. - P. 880. Вы, когда книги репостите, хотя бы СВОЮ голову включайте иногда, а ещё чужие посты до конца дочитывайте. Я писал, что сомневаюсь в устойчивости такой КИСЛОТЫ, поскольку, исходя из того, что мне известно в химии, она должна быть ЖУТКО НЕУСТОЙЧИВА. А то, что соли устойчивее кислот - это общеизвестный факт. Я признаю вашу правоту в этом вопросе, если вы мне кинете статью, в которой описано получение этой кислоты, а не соли, и изучены ее свойства. И по поводу того, первого рисунка. Возможно, что у меня Третьяков другого года издания, но на указанной Вами странице такого рисунка нет. Но даже если бы и был, то, по моему субъективному мнению, там опять же ошибка, не может быть такой структуры у H2CrO6, сами посмотрите внимательно. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Января, 2016 в 00:35 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2016 в 00:35 (изменено) Я признаю вашу правоту в этом вопросе, если вы мне кинете статью, в которой описано получение этой кислоты, а не соли, и изучены ее свойства. И по поводу того, первого рисунка. Возможно, что у меня Третьяков другого года издания, но на указанной Вами странице такого рисунка нет. Но даже если бы и был, то, по моему субъективному мнению, там опять же ошибка, не может быть такой структуры у H2CrO6, сами посмотрите внимательно. По поводу кислоты H3CrO8 - http://chromium.atomistry.com/perchromic_acid.html Собственно, я то больше имел в виду сам кислотный остаток, а не кислоту. В других изданиях для этих кислот приводятся такие формулы Но, я думаю, на самом деле структура не строится из палочек. По поводу страницы из Третьякова, вот она. Tret.pdf Изменено 30 Января, 2016 в 00:43 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Макс химик Опубликовано 30 Января, 2016 в 18:31 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2016 в 18:31 (изменено) Элемент состоит из водородного электрода, опущенного в желудочный сок с неизвестным значением рН и хлорсеребрянного электрода с насыщенным раствором КСl(Е0хс= 250,3 мВ). Определите рН желудочного сока, если ЭДС элемента при 18C составляет 0,33В.Можете попробовать решить,не сходится у меня с ответом.Уже 200 раз перерешиваю Изменено 30 Января, 2016 в 18:32 пользователем Макс химик Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 31 Января, 2016 в 06:26 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2016 в 06:26 1,37. Да, нет? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти