Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Belyashik

Хлорид калия в пищу

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли употребление в пищу химически чистого хлорида калия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли употребление в пищу химически чистого хлорида калия.

Можно, если осторожно и нет определенных сердечных заболеваний.

Oral, mouse: LD50 = 1500 mg/kg;

Oral, rat: LD50 = 2600 mg/kg;

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лучше его всё-таки смешивать с обычной поваренной солью, ведь натрий тоже должен поступать в организм в достаточном количестве. Кстати, хлористый калий значительно более солёный и его(или смеси с поваренной солью) в блюда надо класть меньше, чем хлорида натрия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли употребление в пищу химически чистого хлорида калия.

 

Хлоридом калия дороги посыпают, мы когда-то в школе находили куски и пробовали их..

Выжить можно, но лучше купить в аптеке аспаркам..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хлоридом калия дороги посыпают, мы когда-то в школе находили куски и пробовали их..

Выжить можно, но лучше купить в аптеке аспаркам..

Аспаркам совершенно не солёный и в качестве заменителя соли не годится.

Хотя про заменитель соли никто и не говорил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли употребление в пищу химически чистого хлорида калия.

Судя по вопросу, я бы не советовал. Тут главное - в дозировке. А также в усвояемости. Когда ожидалось тяжкое похмелье, в процессе чревоугодия,  чуть влажный палец макал в солонку с КСl и - на язык.

Короче: дело с дозировкой не простое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

чуть влажный палец макал в солонку с КСl и - на язык.

 

 

Пальцами и яйцами в солонку не тыкать!  :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Йод зря добавили, ходят слухи, что в процессе приготовления он образует разные, иногда не очень полезные соединения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...