Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Молочная кислота


Xim-ok

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Дорогие друзья!Уважаемые химики!
Подскажите настоящая молочная кислота бывает ли 80%?
Есть мнение что настоящая молочная кислота только 40% остальные проценты которые идут вверх это молочная кислота подкреплена еще чем то...
ЧТо Вы думаете по данному вопросу?

Ссылка на сообщение

Дорогие друзья!Уважаемые химики!

Подскажите настоящая молочная кислота бывает ли 80%?

Есть мнение что настоящая молочная кислота только 40% остальные проценты которые идут вверх это молочная кислота подкреплена еще чем то...

ЧТо Вы думаете по данному вопросу?

Если она бывает кристаллической, т.е. 100%, то почему она не может быть 80%, т.е. таким раствором в воде?

Ссылка на сообщение

Дело в том что , нам не нужна кристаллическая, и не нужна растворенная в воде кристаллическая. Нам нужна именно полученная брожением  из раствора глюкозы Базовая  а она я так понимаю 80% не бывает?

http://images.ru.prom.st/105238327_w640_h640_molokisl.jpg

Ссылка на сообщение

Дело в том что , нам не нужна кристаллическая, и не нужна растворенная в воде кристаллическая. Нам нужна именно полученная брожением  из раствора глюкозы Базовая  а она я так понимаю 80% не бывает?

 

http://images.ru.prom.st/105238327_w640_h640_molokisl.jpg

а бродит не в водной среде?

Ссылка на сообщение

При дрожжевом брожении спирт получается 13-15%, дальше дрожжи травятся собственным продуктом. Как же по вашему получается спирт более высоких концентраций? Или все это синтетический спирт?

Полагаю, что подобным образом делают и молочную к-ту. Это не значит, что она не натуральная.

Ссылка на сообщение

Максимальная концентрация молочной кислоты в бродильном чане - 1-2 %, дальше брожение полностью блокируется. Поэтому для ваших 40 % уже нужно упаривание, а для 80-100 % перекристаллизация. Так что все остальное в 40 % препарате это высушенная бражка :-)

 

пысы. Я так понял, что вам нужна оптически активная L(+) изоформа (именно она усваивается организмом). Если это так, то вам нужно обращать внимание не только на способ получения, но и на вид бактерии — тоько молочнокислые стрептококки (S. termophilus, S. lactis, Leuconostoc cremoris) дают этот изомер, остальные или рацемат или D(-)

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика