OLGAolga21 Опубликовано 14 Февраля, 2016 в 12:49 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2016 в 12:49 Задание 14. у меня такие проблемы. я из давления перехожу к концентрации с помощью уравнения менделеева-клапейрона, и когда беру логарифм от концентрации получается отриц.значение. Может я единицы измерения путаю?свое решение прилагаю. Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 14 Февраля, 2016 в 14:53 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2016 в 14:53 (изменено) Если концентрация меньше 1, логарифм концентрации естественно будет отрицательным. Собственно и концентрацию то не обязательно было находить - построить зависимость lgA от lgp, линейный тренд, его уравнение даст Excel, и из уравнения или графика получить необходимые константы, Изменено 14 Февраля, 2016 в 15:02 пользователем M_GM Ссылка на комментарий
OLGAolga21 Опубликовано 15 Февраля, 2016 в 05:16 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2016 в 05:16 Если концентрация меньше 1, логарифм концентрации естественно будет отрицательным. Собственно и концентрацию то не обязательно было находить - построить зависимость lgA от lgp, линейный тренд, его уравнение даст Excel, и из уравнения или графика получить необходимые константы, Спасибо! Посмотрите, пожалуйста, не напутала ли я с единицами измерения, а то константа а получилась очень большая. давление р*10-2 Па =1,33 это 133 Па? и адсорбция первое значение получается 7000 ммоль/кг? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти