akula Опубликовано 24 Февраля, 2016 в 20:35 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2016 в 20:35 Есть хорошая пословица - не можете работать головой, работайте руками!. Поэтому предлагаю самый оптимальный вариант растворите все - и нержавеющую кастрюлю и ложку и прочее в ЦВ и уже из полученного раствора осаждайте золото! 1 Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 25 Февраля, 2016 в 00:18 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2016 в 00:18 Есть хорошая пословица - не можете работать головой, работайте руками!. Поэтому предлагаю самый оптимальный вариант растворите все - и нержавеющую кастрюлю и ложку и прочее в ЦВ и уже из полученного раствора осаждайте золото! Так то оно так, но лично я предлагаю ложку квартовать Ссылка на комментарий
tihon_stas Опубликовано 25 Февраля, 2016 в 09:07 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2016 в 09:07 Так то оно так, но лично я предлагаю ложку квартовать подскажите что значит квартовать? И серную кислоту с калиевой селитрой погасить содой, или нечего страшного что смешается в ЦВ? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Февраля, 2016 в 09:36 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2016 в 09:36 И серную кислоту с калиевой селитрой погасить содой, или нечего страшного что смешается в ЦВ? А зачем что-то гасить содой, если все золото у вас уже в осадке? Ссылка на комментарий
tihon_stas Опубликовано 25 Февраля, 2016 в 11:10 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2016 в 11:10 А зачем что-то гасить содой, если все золото у вас уже в осадке? просто незнаю как отреагирует ЦВ на серную кислоту Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 25 Февраля, 2016 в 17:20 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2016 в 17:20 Так то оно так, но лично я предлагаю ложку квартовать А ТС за такое - четвертовать что ли? Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 25 Февраля, 2016 в 17:34 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2016 в 17:34 подскажите что значит квартовать? И серную кислоту с калиевой селитрой погасить содой, или нечего страшного что смешается в ЦВ? tihon_stas! как понимаю знаний в этом вопросе чем меньше чем ноль... ну что же, не боги горшки обжигали. Увы вам никто не будет отвечать на ваши вопросы по серьёзному Советую посмотреть http://www.alhimika.net/ раздел золото. Там это хоть как то систематизировано. Ссылка на комментарий
tihon_stas Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 09:07 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 09:07 А зачем что-то гасить содой, если все золото у вас уже в осадке? подскажите у меня растворилось все и железо и цинк и золото .....как мне выделить золото железным купоросом если он уже присутствует в растворе? Есть хорошая пословица - не можете работать головой, работайте руками!. Поэтому предлагаю самый оптимальный вариант растворите все - и нержавеющую кастрюлю и ложку и прочее в ЦВ и уже из полученного раствора осаждайте золото! подскажите у меня растворилось все и железо и цинк и золото .....как мне выделить золото железным купоросом если он уже присутствует в растворе? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 09:11 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 09:11 подскажите у меня растворилось все и железо и цинк и золото .....как мне выделить золото железным купоросом если он уже присутствует в растворе? Если он уже в растворе, то золото уже в осадке. 1 Ссылка на комментарий
злой777 Опубликовано 28 Февраля, 2016 в 16:40 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2016 в 16:40 Если он уже в растворе, то золото уже в осадке. как Вы думаете-что ещё может выпасть в осадок при добавлении жезл.купороса и нагрев до кип.? из р-ра где пол таблицы Менделеева Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти