andrejuly Опубликовано 25 Февраля, 2016 в 16:23 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2016 в 16:23 1)тепловой эффект реакций в расчёте на 2 моль СО2; 1 моль СО; 1 л СО; 2) возможно ли самопроизвольное протекание реакции при стандартных условиях; 3) изменение энтропии процесса; чем вызвано увеличение энтропии; 4)температуру, выше которой данная реакция может протекать самопроизвольно; 5) какой фактор, энтальпийный или энтропийный, является определяющим в направлении протекания процесса при 298 и 1000 К?Сам решил 4 задачи, не понимаю что требуется сделать в 1 задаче. Прошу проверить мои решения и объяснить 1 задание. Заранее спасибо Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 25 Февраля, 2016 в 21:47 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2016 в 21:47 (изменено) Сам решил 4 задачи, не понимаю что требуется сделать в 1 задаче. Найти тепловой эффект реакции Q = -ΔH. ΔH вы как будто считали, но в уравнении был 1 моль CO2. Попробуйте удвоить уравнение и рассчитать ΔH снова - это и будет для двух моль CO2 Другими словами - тепловой эффект зависит от количества вещества. Во сколько раз больше одно - во столько раз больше и другое. Или меньше. А сколько моль в 1 л СО, я думаю рассчитаете. Изменено 25 Февраля, 2016 в 21:47 пользователем M_GM Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти