Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

аминокислотный состав мяса


svetlana-19

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Возможен ли более или менее простой способ выделения аминокислот из мяса для количественного определения (без запаянных ампул и автоклавов)? Пробовали экстрагировать спиртом и центрифугировать для определения аргинина, но количественно его экстрагировалось очень мало

Ссылка на сообщение

Для количественного определения без кислотного гидролиза не обойтись - нужно быть полностью уверенным в расщеплении всех пептидных связей. Но можно избежать запайки в ампулы, если проводить гидролиз в инертной атмозфере (азот) или с восстановителем.

 

Вместо ампул можно использовать колбу, помещаемую в стальной сосуд с завинчивающейся крышкой. Нагрев при гидролизе начинают с открытой крышкой для выхода газов, после первого часа гидролиза крышку завинчивают и ставшееся время гидролиз идет так - посмотрите ГОСТ 32195-2013 (пп. 9.2.2)

Ссылка на сообщение
  • 3 недели спустя...

... а вы попробуйте начать с чего-нибудь простого. Вам сразу сложное предложат. Например положить мясо в 25 процентную соляную кислоту на несколько суток и закрыть пробкой. Размешать через день и подогреть до кипения через четыре дня. У меня волосы в серной кислоте через месяц в порошок превратились без нагрева и автоклавирования. Идея такая - дольше ждать, лучше перемешивать, потом подогреть.

Ссылка на сообщение

Спасибо, попробую. Пробовали ферментативный гидролиз (панзинорм), но после центрифугирования экстракт оставался мутным

панкреатин свиной в дистиллированной воде не активен наверно...

Я вот попробовал простой опыт, только не смейтесь. Положил в пробирку с 25 процентной соляной кислотой фарш говяжий с избытком кислоты. Через сутки фарш стал коричневым и стал разлазится как паста. Я ее размазал и взболтал. Через еще три дня встряхиваний и одного нагревания до кипения мясо превратилось в темнозеленую прозрачную жидкость и плавающий сверху осадок грязно зеленого цвета. Осадок отфильтровал и высушил - он стал темнокоричневым. Отжал осадок на газете в зерно крупное - из него вышло жира немного. Нагрел это зерно на стальной пластине над огнем. Зерно мгновенно превратилось в желтую кипящую маслянистую жидкость. Из нее пошел пар, а не дым как бывает при горении мяса. Пар загорелся желтым пламенем и все сгорело. Золы почти нет. Запах слабый жареной рыбы в воздухе. Явно реакция идет, только неясно что получилось.

Ссылка на сообщение
  • 2 недели спустя...

«Ассенизатор-НН» — лидер в области ассенизации(прочистка канализации в Нижнем Новгороде) 

откачка канализации, услуги илососной машины, прочистка трубопроводов, 

доставка технической воды,откачка колодцев,устранение засоров.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика