Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Vlad747

От чего зависит длина холодильника при перегонки?

Рекомендованные сообщения

При перегонке, в данном случае при атмосферном давлении.

 

Если брать жидкость температурой 70 градусов и 80 градусов и перегонять, то почему для жидкости в 70 градусов холодильник нужен длинней чем для жидкости в 80 градусов.

 

То есть, почему, чем больше температура кипения, тем короче нужен холодильник.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

При перегонке, в данном случае при атмосферном давлении.

 

Если брать жидкость температурой 70 градусов и 80 градусов и перегонять, то почему для жидкости в 70 градусов холодильник нужен длинней чем для жидкости в 80 градусов.

 

То есть, почему, чем больше температура кипения, тем короче нужен холодильник.

 

Парниша, тут - тупое рассуждение. Чем выше температура кипения жижи, тем легче её осадить. Она, сука, проходя через холодилнег, охлаждается, падла - но на каждом сантиметре теряет ИКС калорий, невзирая на всё остальное.

Дальше - сообразишь, или ты совсем тупой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что-то совсем не сообразил)

Чем больше перепад температур, тем больше потери тепла, тем короче нужен холодильник, хотя в любом случае, чем длиннее холодильник, тем ниже температура погона. Хотите, чтобы парил - берете короткий, хотите, чтобы капал берете длинный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чем короче холодильник, тем больше отличается температура паров на выходе из холодильника от температуры хладагента холодильника. Чем длиннее холодильник, тем ближе температура паров на выходе из холодильника к температуре хладагента. При использовании в качестве хладагента воды с температурой, например, 20 градусов различие температур хладагента и паров на выходе из холодльника будет малозначимо для высококипящих растворителей (количество паров будет незначительно и при 20 и при, например, 40 градусах), но существенно для низкокипящих. Например, для ацетона, количество паров можно считать малым при 20 градусах, но существенным при 40 градусах. А большое количество паров - большие потери.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что-то совсем не сообразил)

 

Да я сам не понял, что сказал. Ну, бывает - несёт, как фанеру над Парижем... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

При перегонке, в данном случае при атмосферном давлении.

 

Если брать жидкость температурой 70 градусов и 80 градусов и перегонять, то почему для жидкости в 70 градусов холодильник нужен длинней чем для жидкости в 80 градусов.

 

То есть, почему, чем больше температура кипения, тем короче нужен холодильник.

А вы на прямой холодильник в работе посмотрите и всё понятно станет. Конденсация начинается прямо у места спая, а к выходу уже струи  текут пары кончились. Чем быстрее гоните и чем ниже Т кипения у жидкости, тем длиннее нужен холодильник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В зависимости от удельной теплоты парообразования жидкости, и удельной теплоёмкости. Взять, например, воду, и 1,4-диоксан, у них температура кипения 100 и 101 С соответственно. Но для диоксана с головой хватает холодильника Либиха длиной 10 см, а для воды, при такой же интенсивности кипения, маловато будет и 40 см. Диоксан у меня конденсируется ещё в насадке Вюрца, ему и 5 см холодильника хватило бы.

Изменено пользователем Rudakov_D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...