Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
kciray

Аномалии при дистилляции водки "Добрый Медведь"

Рекомендованные сообщения

Попробовал выполнить простейшую лабораторную работу при дистилляции водки. Возникла куча вопросов.

 

  1.  Заявлено, что водка 40% - однако я измерил её вес и объём, получил плотность 0.9494  (а это 32%). В чём дело? На этикетке написано, что в составе водки есть сахар и прочие добавки, но не написано, в каком объёме... Может ли это быть из-за них?
  2. Во время нагревания жидкость стала какой-то "волнистой", не знаю как это объяснить... Но не прозрачной точно.. Что это? Может это тоже сахар?
  3. В итоге, у меня получилось получить только 75% спирт. А вот в исходной колбе - плотность только упала (до 0.943 - 36% - чем это объяснить?)
  4. Как сделать эффективный аппарат охлаждения? У меня сейчас потеря объёма 38% через выхлопную трубу, я думаю это не круто... Змеевик купить?

 

post-61018-0-66043600-1457381237_thumb.jpg

Изменено пользователем kciray

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Попробовал выполнить простейшую лабораторную работу при дистилляции водки. Возникла куча вопросов.

 

  1.  Заявлено, что водка 40% - однако я измерил её вес и объём, получил плотность 0.9494  (а это 32%). В чём дело? На этикетке написано, что в составе водки есть сахар и прочие добавки, но не написано, в каком объёме... Может ли это быть из-за них?
  2. Во время нагревания жидкость стала какой-то "волнистой", не знаю как это объяснить... Но не прозрачной точно.. Что это? Может это тоже сахар?
  3. В итоге, у меня получилось получить только 75% спирт. А вот в исходной колбе - плотность только упала (до 0.943 - 36% - чем это объяснить?)
  4. Как сделать эффективный аппарат охлаждения? У меня сейчас потеря объёма 38% через выхлопную трубу, я думаю это не круто... Змеевик купить?

 

 

1) Мерить плотность водки бесполезно. Это же не раствор спирта в воде. Сахар, глицерин, и прочие добавки завышают плотность.

2) Шо такое "волнистая" - хз. 

3) Хреновая у вас колонка. Шоб ректификат из водки получить - надо колонку с головкой полной конденсации использовать, иначе - только самогонка получится. На худой конец засыпать поташа 60 г на 100 г белоголовой, слить верхний слой и перегнать - всяко спирт 90% (92 градуса) на выходе будет.

4) А это вообще - за пределами добра и зла! Вы как вообще перегоняли-то???

Изменено пользователем yatcheh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Попробовал выполнить простейшую лабораторную работу при дистилляции водки. Возникла куча вопросов.

  •  Заявлено, что водка 40% - однако я измерил её вес и объём, получил плотность 0.9494  (а это 32%). В чём дело? На этикетке написано, что в составе водки есть сахар и прочие добавки, но не написано, в каком объёме... Может ли это быть из-за них?
  • Во время нагревания жидкость стала какой-то "волнистой", не знаю как это объяснить... Но не прозрачной точно.. Что это? Может это тоже сахар?
  • В итоге, у меня получилось получить только 75% спирт. А вот в исходной колбе - плотность только упала (до 0.943 - 36% - чем это объяснить?
)

 

  • Как сделать эффективный аппарат охлаждения? У меня сейчас потеря объёма 38% через выхлопную трубу, я думаю это не круто... Змеевик купить?
  • Пластмассовый холодильник - это круто))) но градусниками и дефлегматорами брезгуете зря)))
Изменено пользователем Arkadiy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Астрологи объявили неделю самогонщиков на xumuk.ru, в очередной раз.

 

Перегоните 40% водку, получите более крепкий дистиллят в 70%. Перегоните дистиллят в 70%, получите еще более крепкий дистиллят. Чем больше число перегонок, тем ближе Вы будете к заветному азеотропу, но с такой системой охлаждения Вы с тем же успехом ту водку могли бы применить по назначению и сказать, что лаба не удалась.

 

Эффективный аппарат охлаждения называется "холодильник", из лабораторного стекла - шариковый, или прямой (Либиха).

 

Укрепление Вы получите путем нескольких перегонок, разделение смеси спиртов - вряд ли; но надеюсь, что у Вас в водке кроме этанола других летучих спиртов нет.

 

А цель лабораторной работы у Вас какая?

Изменено пользователем Eddie

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...