Nikkka Опубликовано 7 Марта, 2016 в 21:59 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2016 в 21:59 не могу понять... вот есть у нас соединение (на картинке) и как понять будут CH3 и другие заместители направлены от нас или к нам? Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 8 Марта, 2016 в 03:03 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2016 в 03:03 (изменено) Понимать надо так: жирные связи находятся над плоскостью рисунка, т. е обращены к наблюдателю, тощие - соответственно, маячат на заднем плане за плоскостью рисунка. Циклогексановое кольцо условно изображено плоским, на самом деле это не так, но в данном случае это не важно, так как заместителей при других углеродах в цикле нет. Изменено 8 Марта, 2016 в 03:40 пользователем Аль де Баран Ссылка на комментарий
Nikkka Опубликовано 8 Марта, 2016 в 10:47 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2016 в 10:47 Понимать надо так: жирные связи находятся над плоскостью рисунка, т. е обращены к наблюдателю, тощие - соответственно, маячат на заднем плане за плоскостью рисунка. Циклогексановое кольцо условно изображено плоским, на самом деле это не так, но в данном случае это не важно, так как заместителей при других углеродах в цикле нет. нет, до этого мне было непонятно почему именно такое направление, а не наоборот. но я уже поняла Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти