KamaJ 10 Опубликовано: 12 марта 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 12 марта 2016 Для меня не подойдёт, у меня тяги нет. Только склянки, я только смешивать могу и больше ничего. Цитата Ссылка на сообщение
Achtung! 675 Опубликовано: 12 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2016 Ну тогда простой совет - про йодоводород проще забыть Цитата Ссылка на сообщение
Электрофил 1 673 Опубликовано: 12 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2016 (изменено) Закинул в йодную настойку цинк или люминь, выпарил, получил йодидов смесь. Закинул в ортофоску и отогнал сабж, какие нафиг гидразины. Почему серку не предложили? Без гугла думаю есть шанс окисления йодида до элементного йода? Таки угадал: HI способен восстанавливать концентрированную серную кислоту до сероводорода: Изменено 12 марта 2016 пользователем Электрофил Цитата Ссылка на сообщение
N№4 304 Опубликовано: 12 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2016 Закинул в йодную настойку цинк или люминь, выпарил, получил йодидов смесь. Закинул в ортофоску и отогнал сабж, какие нафиг гидразины. Получатся малорастворимые стекловидные фосфаты, низкий выход и колба одноразовая. Цитата Ссылка на сообщение
Электрофил 1 673 Опубликовано: 12 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2016 Получатся малорастворимые стекловидные фосфаты, низкий выход и колба одноразовая. В смысле если ортофоска 100%? А с 85% тоже должно прокатить, чему там вода мешает? Цитата Ссылка на сообщение
N№4 304 Опубликовано: 12 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2016 В смысле если ортофоска 100%? А с 85% тоже должно прокатить, чему там вода мешает? А из неё гонится вода поначалу. И получается 100% и выше, разные мета-, полифосфорные кислоты и их соли. Соляную так делал, с серной удобнее, про HI думал выход низкий. Цитата Ссылка на сообщение
KamaJ 10 Опубликовано: 12 марта 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 12 марта 2016 А если с иодом смешать аскорбиновую кислоту? Цитата Ссылка на сообщение
Flamel` 6 Опубликовано: 12 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2016 (изменено) А если с иодом смешать аскорбиновую кислоту? У вас получиться нечто вроде С6H8O6 + I2 = C6H6O6 + 2HI Но если я не ошибаюсь, то если равновесие не будет смещено в правую сторону, то произойдёт восстановление дегидроаскорбиновой до аскорбиновой кислоты. Как-то так Изменено 12 марта 2016 пользователем Flamel` Цитата Ссылка на сообщение
KamaJ 10 Опубликовано: 12 марта 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 12 марта 2016 А как его сместить в правую сторону? Цитата Ссылка на сообщение
Flamel` 6 Опубликовано: 12 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2016 Можно попробовать перегонкой HI из реакционного сосуда, но это возможно лишь при условии что дегидроаскорбиновая кислота не будет перегоняться вместе с целевым продуктом. Насчёт летучести дегидроаскорбиновой кислоты - ХЗ Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.