ksuksu97 Опубликовано 17 Марта, 2016 в 09:10 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2016 в 09:10 Угдеводород 1-фенилбутадиен-1,3 гидрируют избытком водорода над Ni при комнатной температуре. а) цис-1-фенилбутен-2 Б)1-циклогексилбутан в)4-фенилбутен-1 Г)1-фенилбутан Ссылка на комментарий
Решение mypucm Опубликовано 18 Марта, 2016 в 10:24 Решение Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2016 в 10:24 Бутадиены - они гады! Так и норовят устроить 1-4 присоединение, особенно при низкой температуре. Так что я за а), хотя я не копенгаген, почему тут цис-изомер. Более компетентные граждане прояснят. 1 Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 18 Марта, 2016 в 23:41 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2016 в 23:41 (изменено) Не надо напрягать граждан, о цис- конкретно не спрашивают. Я сначала тоже посчитал, что а), но потом внимательнее перечитал условие и засомневался, ведь явно неспроста в условии говорится об избытке водорода, т. е. дело должно зайти дальше 1,4-присоединения, думаю до 1-фенилбутана, вариант г), PS. Вот тут прямо указывается, что на никеле из бутадиена-1,3 получается продукт полного гидрирования. Правда в условии задан 1-фенилбутадиен-1,3, в нём двойные связи сопрягаются с бензольным кольцом (возможно что тут есть какой-то подвох). Изменено 19 Марта, 2016 в 03:33 пользователем Аль де Баран 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти