ION 47 18 Опубликовано: 21 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2016 (изменено) мне тоже для лимона нужно, придётся самому наводить из КОНя и азотки. В магазине только аммиачная и кальциевая. Изменено 21 марта 2016 пользователем ION 47 Цитата Ссылка на сообщение
AlexPol777 0 Опубликовано: 21 марта 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 21 марта 2016 Я нашел все-таки в одном из садовых магазинчиков. Производитель "Буйские удобрения". На витрине не было, спросил, оказалось что есть на складе. Фасовка- п/э мешки по 500 г. Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 331 Опубликовано: 21 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2016 (изменено) мне тоже для лимона нужно, придётся самому наводить из КОНя и азотки. В магазине только аммиачная и кальциевая. Добавьте КОН а аммиачной (на открытом воздухе) получите KNO3 Изменено 21 марта 2016 пользователем aversun Цитата Ссылка на сообщение
AlexPol777 0 Опубликовано: 21 марта 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 21 марта 2016 Спасибо всем за советы. Теперь у меня есть дополнительные варианты получения необходимого вещества. ( на случай отсутствия в магазинах). Цитата Ссылка на сообщение
slon430 1 334 Опубликовано: 21 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2016 На натриевой селитре тоже неплохо выходит без серы, На натриевой получается неплохо и с серой. Самому пороху пох с какой селитрой гореть. Неудобства появляются у хозяина пороха. Нужно держать его постоянно сухим. Цитата Ссылка на сообщение
AlexPol777 0 Опубликовано: 21 марта 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 21 марта 2016 И за это спасибо. Если вдруг захочу сжечь свои томаты обязательно так сделаю. Цитата Ссылка на сообщение
Кхн 49 Опубликовано: 21 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2016 Дороговато, конечно http://www.component-reaktiv.ru/index.php/produktsiya/neorganicheskie-reaktivy/soli Цитата Ссылка на сообщение
ION 47 18 Опубликовано: 21 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2016 Дороговато, конечно http://www.component-reaktiv.ru/index.php/produktsiya/neorganicheskie-reaktivy/soli может, в банках с притёртыми крышками продают . Цитата Ссылка на сообщение
Аль де Баран 836 Опубликовано: 21 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2016 Спасибо всем за советы. Теперь у меня есть дополнительные варианты получения необходимого вещества. ( на случай отсутствия в магазинах). Как вариант - кальциевая селитра + сульфат калия = калиевая селитра + гипс (осадок). Сульфат калия всяко дешевле KOH, наверняка он есть в этом же магазине удобрений. 1 Цитата Ссылка на сообщение
FeSO4 9 Опубликовано: 21 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2016 Как вариант - кальциевая селитра + сульфат калия = калиевая селитра + гипс (осадок). Сульфат калия всяко дешевле KOH, наверняка он есть в этом же магазине удобрений. Только хотел это написать... Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.