GoldPi 0 Опубликовано: 4 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2009 Как с помощью пропанола получить метакриловую кислоту??? Вся суть состоит в том, что у меня чуть ли не 3-х стадийный синтез получается, а препод сказал что можно в одну!!!Я не догнала как!!! ПОМОГИТЕ!!! : Цитата Ссылка на сообщение
GoldPi 0 Опубликовано: 4 сентября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2009 Поделитесь идеями!!! Цитата Ссылка на сообщение
Sartul 782 Опубликовано: 4 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2009 Как с помощью пропанола получить метакриловую кислоту???Вся суть состоит в том, что у меня чуть ли не 3-х стадийный синтез получается, а препод сказал что можно в одну!!!Я не догнала как!!! ПОМОГИТЕ!!! : Пропанол-1 или пропанол-2? Цитата Ссылка на сообщение
GoldPi 0 Опубликовано: 4 сентября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2009 Пропанол-1 Цитата Ссылка на сообщение
Sartul 782 Опубликовано: 4 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2009 Пропанол-1 Жаль. С пропанолом-2 могло бы это пройти КОХА-ХААФА РЕАКЦИЯ Цитата Ссылка на сообщение
GoldPi 0 Опубликовано: 4 сентября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2009 Жаль.С пропанолом-2 могло бы это пройти КОХА-ХААФА РЕАКЦИЯ хотя в задании не огаваривается какой пропанол....просто я подумала что это пропанол-1 Цитата Ссылка на сообщение
Sartul 782 Опубликовано: 4 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2009 хотя в задании не огаваривается какой пропанол....просто я подумала что это пропанол-1 Тогда попробуйте через пропанол-2. Цитата Ссылка на сообщение
GoldPi 0 Опубликовано: 4 сентября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2009 Давайте я немного по другому посталю вопрос! Если исходное вещество Пропанол а продукт Метакриловая кислота Какова реакция этого процесса?! Цитата Ссылка на сообщение
Sartul 782 Опубликовано: 4 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2009 Давайте я немного по другому посталю вопрос!Если исходное вещество Пропанол а продукт Метакриловая кислота Какова реакция этого процесса?! Мой ответ будет тем же самым. Цитата Ссылка на сообщение
Fugase 7 Опубликовано: 4 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2009 Жаль.С пропанолом-2 могло бы это пройти КОХА-ХААФА РЕАКЦИЯ С пропанола-2 третичного карбониевого иона не получится. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.