Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Желатин в ЖКТ


Мария56

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Здравствуйте. 

Подскажите пожалуйста как переваривается желатин в ЖКТ?  Какие последствия могут быть при частом употреблении пищевого желатина? Поясните биохимизм процесса переваривания или не переваривания.

Спасибо.

Ссылка на комментарий

это такая тайна, как что-то переваривается в желудочно кишечном тракте. Здесь вам скажут фразы кислотный гидролиз, соляная кислота, белковый расщепляющий фермент и пептиды. Ешьте сколько сможете - это продукт из кожи, костей и хрящей. Но мясо конечно вкуснее.

Ссылка на комментарий

Здравствуйте. 

Подскажите пожалуйста как переваривается желатин в ЖКТ?  Какие последствия могут быть при частом употреблении пищевого желатина? Поясните биохимизм процесса переваривания или не переваривания.

Спасибо.

Желатин - это белок и переваривается он точно также, как все остальные белки
Ссылка на комментарий

любопытно, что на ютубе очень много проводят реакций по неорганической и органической химии. Но совсем нет видео где ферментативно что-нибудь расщепляют. На словах то реакции есть, а на деле никто не показывает. Нет видео где получают жидкость из продуктов ферментами. Может попросить на ютубе, чтобы провели эти реакции прямо на их канале.

Изменено пользователем Иван1978
Ссылка на комментарий

любопытно, что на ютубе очень много проводят реакций по неорганической и органической химии. Но совсем нет видео где ферментативно что-нибудь расщепляют. На словах то реакции есть, а на деле никто не показывает. Нет видео где получают жидкость из продуктов ферментами. Может попросить на ютубе, чтобы провели эти реакции прямо на их канале.

Ферментация -процесс достаточно медленный, да и ферменты мало доступны: их нужно отрыгивать)))
Ссылка на комментарий

кое-что есть на ютубе - ферментация крахмала крупы солодом как-то очень невнятно неаккуратно показывают. А вот искать как сделать пептидный бульон из мяса бесполезно, Ферменты доступны, их в аптеке больным с проблемами пищеварения продают.

Ссылка на комментарий

кое-что есть на ютубе - ферментация крахмала крупы солодом как-то очень невнятно неаккуратно показывают. А вот искать как сделать пептидный бульон из мяса бесполезно, Ферменты доступны, их в аптеке больным с проблемами пищеварения продают.

Дурацкий вопрос, а вообще это зачем? Мне достаточно понимать, что амидная связь гидролизуется, происходит разрыв молекулы белка и постепенное отщепление отдельных аминокислот.

Кстати продукт, содержащий гидролизованный белок - это Соевый соус

Ссылка на комментарий

Никаких последствий частого употребления, кроме сытости, не будет :-)

Препараты желатина вводят даже внутривенно при острой кровопотере (препарат желатиноль)

а как же побочные эффекты?

запоры, увеличение свертываемости крови, геморрой 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...