aversun 5 331 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 Из известных элементов у W самая высокая to плавления - 3380оС, кипения - 5370. Это значит, что утверждение Комбинации некоторых сплавов имеют температуру плавления выше чистого вольфрама ложно. Цитата Ссылка на сообщение
Smails 0 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 Чем больше читаю такие темы, тем более становлюсь "радиофилом"- охото отмыть из природного сырья что-нибудь вот эдакое, чтоб светилось свистело и пердело долгие годы! Желательно без гаммы. Тритий из морской воды (особенно в Японии в районе Фокусимы) Т1/2 -12,2лет. 100 000тонн через колонну прогонишь, получишь приличное количество. Добавишь в суспензию фотокатодного люминофора и долгие годы любуйся свечением. Цитата Ссылка на сообщение
Электрофил 1 710 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 (изменено) Тритий из морской воды (особенно в Японии в районе Фокусимы) Т1/2 -12,2лет. 100 000тонн через колонну прогонишь, получишь приличное количество. Добавишь в суспензию фотокатодного люминофора и долгие годы любуйся свечением. Я понял вашу логику! Всю основную работу по извлечению из недр и концентрированию природной радиации за нас уже сделали крупные корпорации, простому радиофилу осталось лишь воспользоваться их отходами Стронций из скелетиков рыб одной небезызвестной речки уже предлагали. Изменено 17 апреля 2016 пользователем Электрофил Цитата Ссылка на сообщение
Smails 0 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 Это значит, что утверждение ложно. К примеру: Сплав карбидов Ta+Hf 1:1 имеет температуру плавления +4215Со (toC : Ta-2850, Hf-2222+30) Цитата Ссылка на сообщение
Максим0 1 975 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 К примеру: Сплав карбидов Ta+Hf 1:1 имеет температуру плавления +4215Со (toC : Ta-2850, Hf-2222+30) А где тут вольфрам? Цитата Ссылка на сообщение
Smails 0 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 Я понял вашу логику! Всю основную работу по извлечению из недр и концентрированию природной радиации за нас уже сделали крупные корпорации, простому радиофилу осталось лишь воспользоваться их отходами Стронций из скелетиков рыб одной небезызвестной речки уже предлагали. К "сожалению" у нас это не совсем так. На Ловозерском ГМК терриконы отходов апатитового производства с большим содержанием РЗЭ. Сдерживает их извлечение природный Th, то же самое в подмосковье и многих других перспективных месторождений РЗЭ. Хотя проблема с РЗЭ в России в ближайшей перспективе возникнет большая (вплоть до угрозы экономической и оборонной безопасности) Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 331 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 К примеру: Сплав карбидов Ta+Hf 1:1 имеет температуру плавления +4215Со (toC : Ta-2850, Hf-2222+30) Я ожидал чего-то подобного. Сплавом это называется только условно. Это химическое соединение - карбид и в этом случае не удивительно, что его температура плавления, а скорее разложения, выше. Я же говорю о сплавах - т.е. твердых растворах металлов. Цитата Ссылка на сообщение
Максим0 1 975 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 Я понял вашу логику! Всю основную работу по извлечению из недр и концентрированию природной радиации за нас уже сделали крупные корпорации, простому радиофилу осталось лишь воспользоваться их отходами Стронций из скелетиков рыб одной небезызвестной речки уже предлагали. А у меня из звенящего есть: 0) Самарскит с 4% природного урана. Звенит слишком круто для открытого хранения в лаборатории - на бутылочку с ним намотал широкую свинцовую полосу и применяю как гирю. Редкость необычайная - потом и не разложил на элементы, и в Радон не сдал. 1) Ламинированный циферблат часов подводника с радием. 2) Три советских пакетика с обеднённым уранилнитратом для фотографических целей и ценой по 6 копеек. 3) Большой мешок калийной селитры. 4) Ампула с рубидием. Теоретически должна звенеть. 5) Самарий-кобальтовые магниты. Теоретически должны звенеть. Цитата Ссылка на сообщение
Arkadiy 1 378 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 К примеру: Сплав карбидов Ta+Hf 1:1 имеет температуру плавления +4215Со (toC : Ta-2850, Hf-2222+30)Это не сплав, это другое соединение - интерметаллид. Любые примеси снижают температуру плавления любого чистого вещества, это АКСИОМА. Если снижения не произошло или температура выросла, то вы получили новое вещество, уже с другой температурой плавления, и если вы его получите в чистом виде, то его истинная температура плавления окажется еще выше. А у меня из звенящего есть: 0) Самарскит с 4% природного урана. Звенит слишком круто для открытого хранения в лаборатории - на бутылочку с ним намотал широкую свинцовую полосу и применяю как гирю. Редкость необычайная - потом и не разложил на элементы, и в Радон не сдал. 1) Ламинированный циферблат часов подводника с радием. 2) Три советских пакетика с обеднённым уранилнитратом для фотографических целей и ценой по 6 копеек. 3) Большой мешок калийной селитры. 4) Ампула с рубидием. Теоретически должна звенеть. 5) Самарий-кобальтовые магниты. Теоретически должны звенеть. Кстати двуокись циркония тоже звенит Цитата Ссылка на сообщение
yatcheh 8 848 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 (изменено) Кстати двуокись циркония тоже звенит Господи, а цирконий-то за что??? У меня браслет циркониевый лежит (от бывшей остался). Я так и знал, шо она меня и с того света достанет!!! Изменено 17 апреля 2016 пользователем yatcheh Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.