paramparampampam Опубликовано 3 Апреля, 2016 в 18:58 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2016 в 18:58 Добрый день Хочу чернить алюминий и его сплавы (с медью/цинком/кремнием); чтобы быстро - без подогрева и тд; например - окунули в одну банку, вынули, окунули во вторую, вынули и тд слышал что якобы гидроксид/купорос/хлорное железо/красная соль/хлористый аммоний - могут как-то выполнять эту задачу собираюсь экспериментировать с тремя этапами - например щелочь/аммоний/соль но не хочется изобретать велосипед - помогите пожалуйста; только без всякого анодирования и горелок спасибо Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 3 Апреля, 2016 в 19:39 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2016 в 19:39 думаю без анодирования не получится Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Апреля, 2016 в 20:44 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2016 в 20:44 Добрый день Хочу чернить алюминий и его сплавы (с медью/цинком/кремнием); чтобы быстро - без подогрева и тд; например - окунули в одну банку, вынули, окунули во вторую, вынули и тд http://anytech.narod.ru/Paint-Al.htm Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 4 Апреля, 2016 в 07:00 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2016 в 07:00 без анодирования такое химическое окрашивание в солях металлов не даст результата - чем толще оксидная плёнка тем больше открытые поры оксида наберают красителя ( реактива) - без анодирования хорошего результата не получить однозначно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти