Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

КАУСТИЧЕСКИЙ МАГНЕЗИТ И ЖЖЁНАЯ МАГНЕЗИЯ - ?


aquaimperial

Рекомендуемые сообщения

Решение задач по фото за 30 минут! Мы онлайн – кликай!

Доброго дня. Столкнулся с тем, что жжёная магнезия стоит почти в 2 раза дешевле каустического магнезита. Но гугл выдаёт информацию о том, что это одно и тоже. Наверное есть разница ? Сабж планировалось использовать для изготовления КСИЛОТИТА. На основе цемента Сореля.

Ссылка на комментарий
-->

Химическая формула одинакова, но за жжёной магнезией закрепилось понятие высокочистого медицинского препарата, а за каустическим магнезитом — технический продукт с допустимыми примесями до 10%

 

Вы не перепутали? Магнезия стоит дороже

Изменено пользователем ZaecЪ
Ссылка на комментарий

Порошок периклазовый для электропечей ППЭ-88 Магнезит ППЭ-88, или порошок каустический магнезитовый - стоит в 3 раза дешевле чем Каустический магнезит. 

 

Вот, что пишут о магнезите :

Порошок магнезитовый каустический марки DTMR 84,87 ТТ 72664728-077-2008.

Аналог магнезита каустического ПМК-84,87 ГОСТ 1216-87. Для специального назначения, для химической, энергетической, стекольной и других отраслей примышленности.

Каустический магнезит - это воздушное вяжущее вещество, получаемое обжигом природного магнезита с последующим измельчением продукта в мелкий порошок.

В процессе обжига, основная составная часть магнезита - углекислый магний (MgCО3), разлагается на окись магния (MgO) и углекислый газ (СО2). Обжиг ведется при температуре выше температуры разложения магнезита (550 °С), но ниже температуры его спекания. Обычно температура обжига составляет 800-850 °С. Полученный таким образом каустический магнезит, впоследствии измельчают в шаровых мельницах. И в результате образуется каустический порошок, который согласно ГОСТ, делится на три класса в зависимости от его химического состава. Порошок первого класса предназначается для химической промышленности, а второго и третьего - применяется в строительстве, в качестве вяжущего материала.

При этом необходимо учесть, что каустический магнезит затворяют не водой (поскольку в таком случае он имеет малую прочность), а раствором хлористого магния, сернокислого магния или некоторых других солей. Затворенный раствором солей каустический магнезит носит название магнезиального цемента или цемента Сореля. Который применяется для производства ксилолита и фибролита, а также для изготовления штукатурных растворов, теплоизоляционных материалов, искусственного мрамора, искусственных жерновов и некоторых других изделий.

Прочность растворов каустического магнезита достигает 1000кгс/см2. Прочность магнезиальных бетонов во время 1 суток достигает 30-50%, а в период 7 суток - 60-90% максимально возможной. Магнезиальное вяжущее обладает очень высокой адгезией.

Производство ОАО «Комбинат «Магнезит» (г. Сатка, Челябинской обл., Российская Федерация).

Изменено пользователем aquaimperial
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика