7myst Опубликовано 18 Ноября, 2007 в 15:25 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2007 в 15:25 Уважаемые, ктонить проводил реакцию Лёйкарта-Валлаха ( кетон с вторичным имином в мурашиной кислоте, ктороя окисляется до СО2, а получается не енамин, а просто третичный амин )? Можете поделиться препаративными методиками :unsure: ? Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 15:37 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 15:37 Я делал в модификации вторичный амин + формалин + муравьинка. Всё смешал в муравьинке грел 2ч 100С . подупарил на роторе кислоту и в соду! осадок фильтровать... а если напишите конкретный пример, то глянем в бельштейне лёйкарта-валлаха реакция Ссылка на комментарий
7myst Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 15:55 Автор Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 15:55 Я делал в модификации вторичный амин + формалин + муравьинка.Всё смешал в муравьинке грел 2ч 100С . подупарил на роторе кислоту и в соду! осадок фильтровать... а если напишите конкретный пример, то глянем в бельштейне лёйкарта-валлаха реакция ЛёйкартВаллах даже вместе с бельштейном в моём случае , мне кажется, бессилен :( Конкретный пример вот: Если вам интересно про такое - посмотрите темку Ox -NH-NH- to -N=N- , тама я чуть отошёл от темы, и в итоге получилось забавное нечто Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти