Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

хим состав белых собачих фекалий


Иван1978

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Собачьи фекалии белели всегда, и 40 лет назад тоже, когда никакими специальными кормами с целлюлозой собак не кормили. Вот привычка собак грызть кости -- это да, величина времяинвариантная.

Все фекалии исчезают весной и только собачьи белые лежат. Это удивительное природное явление.

  • Like 1
Ссылка на сообщение

А помоему удивительное явление то что человек ходит по уличе и разсматримает собачии какашки

Это надо додуматся поднять ее понюхать после этого растереть и снова понюхать а после вообше сжеч ахаха , все больше какать на улице не буду ато какой нибудь химик поднимит и будет издеватся над моей какашкой

  • Like 1
Ссылка на сообщение

Надо искать причину сохранения фекалий(вернее, оформленных какашек, так как химический состав их, очевидно, сильно меняется за это время). Белый цвет, думаю, объясняется отбеливанием под действием солнечного света. Нужно заложить экскперимент: фекалии от собак с разным рационом и других животных, человека, заложить на хранение в разных условиях. Выбрать несколько показателей(типа  содержания азота, кальция, цвет, механические характеристики и т.п.), по которым анализировать фекалии до хранения и в процессе его. Предварительно можно заморозить фекалии во льду и облучать ультрафиолетом некоторое время, определяя свойства.

  • Like 1
Ссылка на сообщение

Ахаха я думаю надо РАН предложить тему для иследований Химический состав собачьих какашек

Ну или дипломную написать на эту ж тему

Это вроде в сфере компетенции ВАСХНИЛ, или как там она сейчас называется.. РАСХН?

Кстати зря смеётесь, ветеринарная гастроэнтерология - весьма серьёзная наука.

Изменено пользователем Odding
Ссылка на сообщение

Это вроде в сфере компетенции ВАСХНИЛ, или как там она сейчас называется.. РАСХН?

Кстати зря смеётесь, ветеринарная гастроэнтерология - весьма серьёзная наука.

Вы думаете РАН заняться нечем? Кстати все госакадемии объединили в одну -РАН 

  • Like 1
Ссылка на сообщение

Знаю... :-(

Ветеренарные диагностические лаборатории в которых бывал ну уж ничем не устпают человеческим, а во многом и прилично покруче будут :-(((. Там требования к новинкам пониже, больше топ-модерного оборудования и методов которые для людей пока не одобрены.

А одно только производство собачих кормов это многомиллионный, если не миллиардный бизнес, хотя и он это копейки по сравнению с куриными или свиными кормами, коровьими добавками и лекарствами.

Ссылка на сообщение

Примерно недели с две назад жена стала по дому раскуривать благовония. Уже не помню о чём мы там заговорили, но она упомянула что они делаются из кала святого животного в Индии,  из коровы. Лично я в этих благовониях особого изыска не нахожу, а как узнал что их делают из *овна, так вообще держусь от них подальше.

 

Интересно, а из собачьего *овна можно хоть какую пользу извлечь?

Ну если не как благовоние, то хоть как кизяк использовать? Горит то хоть нормально?

Ссылка на сообщение

Примерно недели с две назад жена стала по дому раскуривать благовония. Уже не помню о чём мы там заговорили, но она упомянула что они делаются из кала святого животного в Индии,  из коровы. Лично я в этих благовониях особого изыска не нахожу, а как узнал что их делают из *овна, так вообще держусь от них подальше.

 

Интересно, а из собачьего *овна можно хоть какую пользу извлечь?

Ну если не как благовоние, то хоть как кизяк использовать? Горит то хоть нормально?

почти не горит, но обугливается до черного порошка похожего на уголь. При добавлении к серной кислоте выделяет немного сероводорода, при дальнейшем нагревании разбухает но фосфорной кислотой не пахнет. Цвет не меняет. Думал это костная мука, но фосфорной кислотой не пахнет.

Изменено пользователем Иван1978
Ссылка на сообщение
RRR

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика