Антон97 0 Опубликовано: 23 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2016 Всем доброго времени суток! Такая задача: нужно точно определить пробу золота пятью разными методами (в учебной лаборатории), кроме купелирования. Вопрос в том, какими... Помогите пожалуйста, кто чем может. Цитата Ссылка на сообщение
Хам-лет 19 Опубликовано: 23 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2016 Квартование- один из старых способов применявшийся для определения пробы при минимальном наборе оборудования. Цитата Ссылка на сообщение
yatcheh 8 875 Опубликовано: 23 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2016 (изменено) Квартование- один из старых способов применявшийся для определения пробы при минимальном наборе оборудования. У вас слово "проба" в гугле не тот смысл имеет. ТС'у не надо очищать золото квартованием, ему так же не надо отбирать пробу сыпучего вещества квартованием. Ему надо определить пробу золота. Для индейцев, "проба золота" - это содержание золота в сплаве. В процентах. Ну, хотя бы - в золотниках. Всем доброго времени суток! Такая задача: нужно точно определить пробу золота пятью разными методами (в учебной лаборатории), кроме купелирования. Вопрос в том, какими... Помогите пожалуйста, кто чем может. Я пробу фальшивого турецкого золота, которое моя бывшая привезла, определял методом Архимеда - по плотности. "Эврика!" я не кричал, там было скорее - "дура, е... твою мать, с..., бл..., идиотка" - ну, шо-то в этом роде... Изменено 23 апреля 2016 пользователем yatcheh 1 Цитата Ссылка на сообщение
some888 325 Опубликовано: 23 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2016 там было скорее - "дура, е... твою мать, с..., бл..., идиотка" - ну, шо-то в этом роде... Много накупила? Цитата Ссылка на сообщение
yatcheh 8 875 Опубликовано: 23 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2016 Много накупила? Много - хрен бы с ним, но - дерьмо полнейшее! Цитата Ссылка на сообщение
Антон97 0 Опубликовано: 23 апреля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2016 Я пробу фальшивого турецкого золота, которое моя бывшая привезла, определял методом Архимеда - по плотности. "Эврика!" я не кричал, там было скорее - "дура, е... твою мать, с..., бл..., идиотка" - ну, шо-то в этом роде... Но я не знаю какие там ещё металлы в составе сплава...а пробу определить хотелось бы как можно точнее... Цитата Ссылка на сообщение
Arkadiy 1 382 Опубликовано: 23 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2016 Но я не знаю какие там ещё металлы в составе сплава...а пробу определить хотелось бы как можно точнее... Какие металлы? МЕДЬ - дешево и сердито Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 339 Опубликовано: 23 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2016 Всем доброго времени суток! Такая задача: нужно точно определить пробу золота пятью разными методами (в учебной лаборатории), кроме купелирования. Вопрос в том, какими... Помогите пожалуйста, кто чем может. Читайте Аналитическая химия золота, там методов 20 найдете. Кроме того, спектральный анализ, рентгено-спектральный (РФА) Цитата Ссылка на сообщение
Smails 0 Опубликовано: 24 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2016 Определение ювелирной пробы золота: http://www.znaytovar.ru/s/YUvelirnaya-ekspertiza--instrum.html Цитата Ссылка на сообщение
лимон 0 Опубликовано: 16 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 16 июля 2016 У вас слово "проба" в гугле не тот смысл имеет. ТС'у не надо очищать золото квартованием, ему так же не надо отбирать пробу сыпучего вещества квартованием. Ему надо определить пробу золота. Для индейцев, "проба золота" - это содержание золота в сплаве. В процентах. Ну, хотя бы - в золотниках. Я пробу фальшивого турецкого золота, которое моя бывшая привезла, определял методом Архимеда - по плотности. "Эврика!" я не кричал, там было скорее - "дура, е... твою мать, с..., бл..., идиотка" - ну, шо-то в этом роде... А как измерялся объем вещества , если не секрет , и какую точность может дать такой метод?? Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.