Коля я Опубликовано 27 Апреля, 2016 в 14:44 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2016 в 14:44 Добрый вечер, всем форумчанам!) Ребята, помогите пожалуйста с таким вопросом. "Какой параметр магнитного материала определяется наклоном предельной петли гистерезиса?" Я пытаюсь ответить на него, но сомневаюсь что правильно. Предположительно мои ответы. Если конечно не правильно, то подскажите какой будет правильный ответ. Заранее огромная благодарность, кто откликнется на мой крик спасения))))) Магнитотвердые материалы, в отличие от магнито-мягких, имеют широкую петлю гистерезиса (большое значение Яс) и низкие проницаемости в слабых полях (пологий ход основной кривой намагничивания). Этим и объясняется наклон петли гистерезиса тороидального сердечника. Магнитные материалы с ППГ, как правило, характеризуются несколькими статическими параметрами. Наряду со значением остаточной индукцииВr, и коэрцитивной силы Нc используется также «коэффициент прямоугольности» K пр,=Br/Bm при Hm=5Нc, или при Hm=10Нc . Величина безразмерного коэффициента прямоугольности характеризует наклон «горизонтальной ветви» предельной петли гистерезиса, который меняется с изменением отношения Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти