Светлана Добдина Опубликовано 6 Мая, 2016 в 11:06 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2016 в 11:06 Добрый день! Химики, подскажите, пожалуйста, как в лаборатории на пищевом производстве определить качество воды из скважины глубиной 50 метров- питьевая или не питьевая? Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 6 Мая, 2016 в 13:48 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2016 в 13:48 пить ее и смотреть на состояние здоровья. Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 6 Мая, 2016 в 15:17 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2016 в 15:17 Нужен комплексный анализ Если это пищевое производство, то любая проверка потребует от вас заключение сертифицированной лаборатории. Ссылка на комментарий
Светлана Добдина Опубликовано 7 Мая, 2016 в 11:22 Автор Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2016 в 11:22 Нужен комплексный анализ Если это пищевое производство, то любая проверка потребует от вас заключение сертифицированной лаборатории. это нужно только лишь для меня самой) Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 7 Мая, 2016 в 11:29 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2016 в 11:29 Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 7 Мая, 2016 в 11:40 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2016 в 11:40 это нужно только лишь для меня самой) Тогда надо прежде всего посмотреть на типичные для данной местности загрязнения. Может там у вас медные руды залегают, значит в первую очередь проверить содержание меди и т.п. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 7 Мая, 2016 в 11:42 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2016 в 11:42 (изменено) это нужно только лишь для меня самой) Только органолептически. понюхайте, отхлебните, попробуйте на вкус, прокипятите,, посмотрите на цвет, поставьте отстаиваться, , посмотрите на изменения, выпадение осадка, его цвет, если осадка много, то вода жесткая, если осадок рыжий, то в воде железо, если вода соленая, то у вас в скважине минералка. В принципе, есть лаборатории, где определяют качество воды, их можно найти в Интернете в вашем регионе. Еще можете посмотреть ХПК - химическое поглощение кислорода -показатель количества органики и восстановителей - солей железа Изменено 7 Мая, 2016 в 11:45 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
Светлана Добдина Опубликовано 10 Мая, 2016 в 06:57 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2016 в 06:57 Тогда надо прежде всего посмотреть на типичные для данной местности загрязнения. Может там у вас медные руды залегают, значит в первую очередь проверить содержание меди и т.п. спасибо вам большое! Только органолептически. понюхайте, отхлебните, попробуйте на вкус, прокипятите,, посмотрите на цвет, поставьте отстаиваться, , посмотрите на изменения, выпадение осадка, его цвет, если осадка много, то вода жесткая, если осадок рыжий, то в воде железо, если вода соленая, то у вас в скважине минералка. В принципе, есть лаборатории, где определяют качество воды, их можно найти в Интернете в вашем регионе. Еще можете посмотреть ХПК - химическое поглощение кислорода -показатель количества органики и восстановителей - солей железа спасибо! обязательно всё попробую Ссылка на комментарий
Rudakov_D Опубликовано 10 Мая, 2016 в 07:14 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2016 в 07:14 (изменено) Наловите дафний, и залейте их Вашей водой, посмотрите, сколько проживут. Нужная информация содержится в ISO 10706:2000, на западных сайтах скачивание этого документа стоит 130 и больше долларов! К счастью, есть нормальные люди, которые коммуниздят базы данных, и выкладывают их в открытый доступ, для бесплатного скачивания. Проблема лишь в том, чо скачать можно лишь одним архивом, а он весьма тяжёлый. Скачать его можно сдесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=936158 Изменено 10 Мая, 2016 в 07:22 пользователем Rudakov_D Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти