Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
МВВ

Чем растворить сваренный вкрутую белок куриного яйца ?

Рекомендованные сообщения

Читал, что у пауков внешнее пищеварение.

Они впрыскивают пишеварительный сок в жертву, а потом высасывает готовый "бульен" для своего питания.

Есть чего то по проще из обычных реактивов?

для моделирования этого процесс хочу по тренироваться на курном желтке ( или белке, думаюю что это не принципиально).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Читал, что у пауков внешнее пищеварение.

Они впрыскивают пишеварительный сок в жертву, а потом высасывает готовый "бульен" для своего питания.

Есть чего то по проще из обычных реактивов?

для моделирования этого процесс хочу по тренироваться на курном желтке ( или белке, думаюю что это не принципиально).

Это сложнейшая ферментативная смесь. Самый простой вариант - позаимствовать ферменты у нехорошего человека свиньи. И поместить это дело в слабокислую среду, при температуре соответствующей температуре тела. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сделать из крутого яйца обратно яйцо всмятку - это круто!

Так задача не восстановить ДНК, а разрушить ее до жидкого состояния.

Если проще покажется задача, то неким раством ( или газом), к примеру , уколоть виногрдную улитку, что бы она растворилась и вытекла из раковины.

Что, ". Таблетки Ацидин-Пепсин: и фермент, и солянка... или мезим " , - действительно с этим справятся ?

А - ". сложнейшая ферментативная смесь", - она лишнего не растворит ?

надо , чтобы сколько молекул фермента вколол, столько и молекул ДНК растворилось .

С солянкой, видимо так и будет.

Что если улитку ( тело без скорлупы) бросить в соляную кислоту, она действительно станет жидкой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

чтобы желток растворить надо понимать принципы пищеварения и разрушения белков и других полимерных органических молекул. С удовольствием бы посмотрел на ютубе или еще где как вы его ферментами растворите  :lol: . Можно еще попробовать растворить говядину, рыбу и рыбий пузырь до жидкого бульона.  Про пауков наверно врут про внешнее пищеварение. Просто никто не видел как паук кушает. Вот я слышал что паук съедает паутину кокон жертвы по телеку а при чем тут внешнее пищеварение. Вам про насекомых и животных такого напридумывают. Еще будут утверждать что муравьи общаются между собой. У вас даже собаки не общаются, а как муравьи с таким мозгом то. У людей до идиотизма примитивное мышление. Вот паук поймал в сеть - значит он кровосос. Вот муравьи друг друга трогают - значит общаются. Про феромоны вообще читать невозможно - паук находит самку по запаху феромонов за 3 км.

Изменено пользователем Иван1978

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Просто никто не видел как паук кушает. 

https://www.google.ru/search?client=opera&q=как+паук+кушает&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8

 

Так задача не восстановить ДНК, а разрушить ее до жидкого состояния.

Если проще покажется задача, то неким раством ( или газом), к примеру , уколоть виногрдную улитку, что бы она растворилась и вытекла из раковины.

Что, ". Таблетки Ацидин-Пепсин: и фермент, и солянка... или мезим " , - действительно с этим справятся ?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Пепсин

Изменено пользователем aversun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Пожалуй, это то что нужно и что особо примечательно - весьма доступно для опытов "на коленке".

Единственное, не совсем в теме про пептиды ( Пепсин расщепляет белки до полипептидов), насколько они имеют жидкую кнсисттенцию.

Я думал, что идет расщепление до аминокислот .

Единственное, еасраживает его непомерная активность - ". один грамм пепсина за два часа может расщеплять ~50 кг яичного альбумина...".

Боюсь, что этот грамм сожрет всесколько дадут, хотя, можно процесс контролировать кислотностью .

В общем, раскрою зачем создавал тему - это идея растворения опухолей головного мозза неоперабельных больных.

Яйцо, поосто первое , что пришло в голову для опытов.

Структура белка улиток, наверняка более близкая по консистенции.

Технология предполагается следующая.

Про результатам МРТ и желательно в он-лайн визуализацией через милиметвое отверстие в черепе шприцом вводится пепсин с соляной кислотой.

Они растворяют опухоль ( надеюсь, что на МРТ будет виден процесс) и затемэтот "бульен" отсасывается.

Все, наверняка растворить и отсосать не получится, но это , как думается, мене траматичный и сложный спостоб, чем трепанация черепа, химия или радиотерапия.

С неделю в теме, часто вред от опухоли не биохимический, а чисто сдавливание соседних тканей головного мозга.

Если строго по заглавию темы - то это пожалуй точный ответ.

Но, для меня больше подходит - "... Для возвращения "крутого" белка в жидкое состояние учёные использовали мочевину, которая способна "расцеплять" белки и разжижать твёрдый материал...".

 

Ну и совсем близко, хотч и не совсем то, что мне в голову взбрело - "... данное открытие может оказаться полезным в различных сферах. Например, в настоящее время фармацевтические компании создают антитела к раку в дорогостоящих клетках яичника хомяков, белки которых часто сворачиваются. Возможность быстро и дёшево переделать белки из дрожжей или бактерий кишечной палочки может оптимизировать производство протеина и сделать лечение рака более доступным...".

Хотя, в идеале, надо научить свою имунную систему растворять и удалять из организма "пятую колонну".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...