Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

llinks

рыба шприцованная ))

Рекомендованные сообщения

В сети полно рецептов - костлявую рыбу (типа карп, лещ, язь) нужно исколоть раствором лимонной кислоты, и оставить на сутки в холодильнике. Мол кости растворятся, и всё прекрасно, жарьте парьте на здоровье :)

 

Экспериментировать мне что-то не хочется, какое будет мнение теоретиков? :)

Или может кто-нибудь на практике пробовал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В сети полно рецептов - костлявую рыбу (типа карп, лещ, язь) нужно исколоть раствором лимонной кислоты, и оставить на сутки в холодильнике. Мол кости растворятся, и всё прекрасно, жарьте парьте на здоровье :)

 

Экспериментировать мне что-то не хочется, какое будет мнение теоретиков? :)

Или может кто-нибудь на практике пробовал?

Да не, врятли. Не растворится.

А рыбьй кости что иначе, костей млекопитающих?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

шприцевать рыбу - варварство!

 

да, лимонная кислота делает мясо нежнее и убирает запах "пруда", но для этого достаточно аккуратно разместить ломтики лимона в тушке и всё

 

кости размягчаются только при длительном томлении в кислой среде, пример - карась в сметане

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В сети полно рецептов - костлявую рыбу (типа карп, лещ, язь) нужно исколоть раствором лимонной кислоты, и оставить на сутки в холодильнике. Мол кости растворятся, и всё прекрасно, жарьте парьте на здоровье :)

 

Экспериментировать мне что-то не хочется, какое будет мнение теоретиков? :)

Или может кто-нибудь на практике пробовал?

Это вариант быстрого маринада, если еще в раствор добавите специй , то рыба будет вкуснее, ну а мелкие кости мягче

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Карпа и леща можно и без "химобработки" хорошо съесть. Мелкие косточки легко вытаскиваются, если знать, откуда тащить :)

А вообще - хотите рыбу без костей - ешьте зубатку или другую крупную морскую рыбу.

Мелкие кости в ферментированной рыбе( селедка, килька) почти не ощущаются и тоже мягкие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Судака кушайте )))

Или насекайте спинку, где много костей, перед жаркой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Шприцевать или клизмовать - вот в чём вопрос...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...