Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Субстанция с температурой плавления 38-42 Цельсия


Vlad123

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

возьмите парафин или воск, расплавьте, добавляйте в него понемногу масла какао или свиного жира,  и определяйте температуру плавления (застывания) пока не подберете состав с нужными свойствами

Ссылка на комментарий

возьмите парафин или воск, расплавьте, добавляйте в него понемногу масла какао или свиного жира,  и определяйте температуру плавления (застывания) пока не подберете состав с нужными свойствами

Неплохая идея. А вы уверены, что механическим смешением компонентов можно усреднить температуру?

Ссылка на комментарий

Неплохая идея. А вы уверены, что механическим смешением компонентов можно усреднить температуру?

 

Для веществ с низкой молекулярной массой при смешении возможны всякие сюрпризы типа образования низкоплавких эвтектик, или высокоплавких соединений. С высокомолекулярными соединениями такие фокусы не проходят. Тут можно с высокой степенью вероятности ожидать аддитивного поведения смеси, сиречь - усреднённого. В качестве побочного эффекта наблюдается некоторое расширение температурных границ пластичности/текучести продукта.

Ссылка на комментарий

Неплохая идея. А вы уверены, что механическим смешением компонентов можно усреднить температуру?

Не смешать, а сплавить, вы получите некую эвтектику, которая будет плавится ниже.

Парафин , как и масло, жир или воск не чистое вещество, а смесь многих веществ, поэтому вы сможете достаточно плавно опустить температуру ее плавления введением более легкоплавкого компонента

  • Like 1
Ссылка на комментарий

В википедии говорится, что температура его плавления  62—68 °С.

У парафинов 45-65 °С. Это слишком высокая температура.

Желательно не выше 40-43 С. Какой-то особый сорт парафина?

 

Мягкие парафины, как раз 40±2°С. Вот тут мимоходом упоминаются. 

Ссылка на комментарий

В википедии говорится, что температура его плавления  62—68 °С.

У парафинов 45-65 °С. Это слишком высокая температура.

Желательно не выше 40-43 С. Какой-то особый сорт парафина?

Мягкий спичечный парафин НС.

Технические характеристики Парафин нефтяной спичечный, марка Нс

Внешний вид - кристаллическая масса от светло-желтого до светло-коричневого цвета, допускаются оттенки серого цвета
Температура плавления, °С, не ниже - 42
Массовая доля масла, %, не более - 5,0
Содержание воды - отсутствие
Но это непищевой парафин, содержит минеральное масло (и имеет запах масла).
ИМХО, лучше взять чистый пищевой парафин (П-1, П-2) и добавлять в него чистое вазелиновое масло.
Или взять масло какао и добавить в него пищевой стеариновой кислоты с Тпл ок. 69 С.
Ссылка на комментарий

Жир барана, обкормленного какао-бобами

К сожалению, такой фокус не удастся. Любой организм строит свои жиры с нуля - из глицерина и необходимого именно ему, набора  жирных кислот. У каждого барана свой состав бараньего жира

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...