олег1099 Опубликовано 24 Мая, 2016 в 07:41 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2016 в 07:41 Здравствуйте уважаемые форумчане! Я к Вам опять за помощью. Был такой врач Ревич(Ревици), лечил раковых больных и весьма успешно. Одним из основных инструментов его лечения были соединения липидов(или жирные спирты или жирные кислоты) с микроэлементами(одним из списка: медь, цинк, селен, сера). Дозы этих микроэлементов намного превышали допустимые и в обычном виде были бы смертельны для человека, но, благодаря особому методу встраивания молекулы элемента в структуру липида(буду писать далее селен), селен высвобождался только в момент когда сам липид полностью расщеплялся на нужды организма, а это происходило только внутри больных клеток(раковых или пораженных вирусом и т.п.). Все что мне известно из книги об этом методе, это- "Как он это делал? Ответ заключен в правильном использовании физической химии. Ревич разработал метод химического включения селена в середину молекулы липида — водорастворимый компонент заключался в кокон из водонерастворимого вещества; селен не проявлял токсичность, поскольку отсоединялся от липида не раньше, чем достигал места назначения." Т.е., соединяя таким образом липид и селен(селен прикреплялся не к концу молекулы липида, а в середине, что позволяло его там удерживать до полного распада липида), он: избегал отравлений, обеспечивал точечную доставку элемента в клетку. Собственно вопросы: - кто-нибудь понимает как это делается? - насколько сложен такой процесс, возможно ли его осуществление в домашних условиях или в хим лабораториях? например, имеем классический(часто используется в народе) жирный спирт - растительное масло смешанное с водкой, как в него встроить селен в середину молекулы? Если тема создана не в том подразделе, прошу модераторов не удалять, а перенести в правильное место. Ну и за терминологию сильно не бейте, если че не так. Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 25 Мая, 2016 в 06:07 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2016 в 06:07 (изменено) http://www.xumuk.ru/biologhim/157.html не читайте шарлатанов! Изменено 25 Мая, 2016 в 06:08 пользователем s324 Ссылка на комментарий
олег1099 Опубликовано 25 Мая, 2016 в 14:38 Автор Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2016 в 14:38 Вы уж извините меня за профанский(шарлатанский) подход к химии! Про масло с водкой это я сам написал. Если говорить о Ревиче, то это известный ученый, врач есть много его трудов и открытий(патентов) в области медпрепаратов, признаный специалист в области применения липидов. Его труды признавались многими учеными нобелевскими лауреатами, в том числе Энштейном. Другое дело, что сам я нахожусь по знаниям химии на уровне школьника, да и его открытия пока читаю со слов американского врача, который написал о нем книгу, которая единственная переведена на русский. Но результаты лечения у него были ошеломляющими и скандальными, дело его рассматривали даже в Конгрессе США. Ну это так - риторика. А мне хотелось бы добраться до практики. Из этой книги пока только ясно, что для лечения значение имеет противоположность по действию на организм между холестеролами(анаболическими липидами) и жирными кислотами(катаболическими липидами). Я понимаю, что такие названия возможно по разному используются в разных классификациях науки химия. Попробую так, в книге упоминается, как "антогонист жирной кислоты" по действию в КЛЕТКЕ ОРГАНИЗМА "жирный спирт бутанол" и в частности одна из "четырех его форм, видов бутилового спирта" - "n-бутанол". Еще одно название липида, которое используется "глицерин". Поставлю вопрос так - ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КАК СОЕДИНИТЬ ЭЛЕМЕНТ СЕЛЕН С n-бутанолОМ ИЛИ ГЛИЦЕРИНОМ, ЧТОБЫ СЕЛЕН ПРИСОЕДИНИЛСЯ НЕ К КОНЦУ МОЛЕКУЛЫ, А ВСТРАИВАЛСЯ В СЕРЕДИНУ МОЛЕКУЛЫ ЛИПИДА(Т.Е. КАК БЫ ПОЛУЧАЛ ЖИРОВУЮ ОБОЛОЧКУ)? И, ЧТОБЫ ТАКИМ ОБРАЗОМ, СЕЛЕН ПЕРЕСТАЛ УЧАВСТВОВАТЬ В ВОДОРАСТВОРИМЫХ ХИМИЧЕСКИХ РЕАКЦИЯХ? Читаю данную Вами ссылку- Основная часть жира всасывается лишь после расщепления его панкреатической липазой на жирные кислоты, моноглицериды и глицерин. Жирные кислоты с короткой углеродной цепью (менее 10 атомовуглерода) и глицерин, будучи хорошо растворимыми в воде, свободно всасываются в кишечнике и поступают в кровь воротной вены, оттуда в печень, минуя какие-либо превращения в кишечной стенке. Собственно это и нужно при лечении чтобы они без изменений попадали в кровоток, а оттуда их забирают клетки организма которые нуждаются в них, главное чтобы в клетку они попали вместе с селеном! Вопрос мой в этом и состоит - как присоединить селен к жирной кислоте так, чтобы он до попадания в клетку, где будет использована эта жирная кислота не вступил ни с кем в химреакцию. В книге это описано, возможно по простонародному, как включение селена внутрь формулы жирной кислоты. Ссылка на комментарий
олег1099 Опубликовано 26 Мая, 2016 в 16:17 Автор Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2016 в 16:17 Вроде нашел жирорастворимую форму селена - селенопиран Пример 4. Функциональный пищевой продукт с селенопираном. Дополнительные антиоксидантные свойства селенопирана были исследованы также in vitro. Полученный заявленным способом селенопиран в условиях in vitro, например, в составе функционального продукта питания - растительного (подсолнечного) масла ингибирует накопление гидропероксидов органических кислот. При этом дополнительно установлено, что селенопиран оказывает влияние на сам пищевой продукт и препятствует развитию процессов автоокисления жирных кислот, и, следовательно, позволяет удлинить срок хранения масел. Селенопиран растворяют в растительном масле в концентрации от 0,0005 до 0,001% от массы. Автоокисление проводили в мягких условиях - при комнатной температуре без принудительного пропускания воздуха. Контролем служило растительное масло, например подсолнечное без селенопирана. В первой опытной группе в композицию вносили селенопиран, во второй группе в качестве антиоксиданта использовали витамин Е. Результаты исследований показали, что даже при таких малых концентрациях (0,0005%) селенорганическое соединение существенно тормозит процессы окисления жирных кислот. В контрольной группе перекисное число через 6,5 месяцев достигло 14 ммоль активного кислорода на 1 кг продукта, в то время как в первой опытной - только через 8 месяцев хранения. Витамин Е подобного эффекта не давал. http://www.findpatent.ru/patent/228/2281007.html© FindPatent.ru - патентный поиск, 2012-2016 видимо вопрос уже решили и без меня))))- Эффективная терапевтическая суточная доза для больного составляет от 0,05 до 5 мг активного вещества в 10 г смеси масел. В обычной форме селен вызывает отравления от 5 мг Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти