Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Определение органических веществ

Перейти к решению Решено M_GM,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Вещество А, которое содержится в природ­ных продуктах, может быть получено в лаборатории синтетически при взаимодействии веществ В и С. Вещество В является бромпроизводным углеводоро­да и при нагревании с водой образует соединение X, не способное присоединять водород в присутствии катализаторов, растворяющее гидроксид меди и не реагирующее с содой. Вещество В массой 0,5 г при сожжении дает 0,2387 г углекислого газа и 0,0815 г воды, относительная плотность паров В по водороду равна 140,3. Другое вещество С получается при реа­кции аммиачного раствора нитрата серебра с соединением D, которое имеет неразветвленный углерод­ный скелет, одну функциональную группу, раство­римо в щелочах и не обесцвечивает бромную воду. Вещество D содержит (в массовых долях) 75% уг­лерода, 12,5% водорода и кислород. Установите стро­ение веществ А, В, С и D.

Подскажите пожалуйста!

Я определил что В это C3H5Br, а C это C7H15CHO, и D - C7H15COOH.

Но меня смущает что М(В)=280,6. Я не знаю что дальше делать.

Подскажите пожалуйста!

Я определил что В это C3H5Br, 

Но меня смущает что М(В)=280,6. Я не знаю что дальше делать.

Что должно подсказать, что формула определена неверно Как вдруг оказалось, что там 1 атом брома? считайте лучше.

Ну и над химией подумайте - какое вещество может растворить гидроксид меди, а с содой не реагирует?

А с C7H15COOH - реагирует?

Причем С и D перепутаны

Изменено пользователем M_GM

Что должно подсказать, что формула определена неверно Как вдруг оказалось, что там 1 атом брома? считайте лучше.

И учтите, что с каждым атомом брома надо добавить еще по одному атому водорода

Ну и над химией подумайте - какое вещество может растворить гидроксид меди, а с содой не реагирует?

А с C7H15COOH - реагирует?

Наверное B это C3H5Br3, X - глицерин, C - C15H31COOH и A - трипальметин. Так будет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.