Alvonen Опубликовано 11 Сентября, 2009 в 14:50 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2009 в 14:50 Жаль мну никто не подсказал ))), видимо слишком длинные речи пишу.Тот же бифторид аммония сожрал всё, что только ему давал. Исключение - тефлон. Про нержавейку и никель - не знал. Будет время попробую. Спасибо. Бифторид - особь статья, здесь я согласен (по собственному опыту). Нержавейка (хоршая, немагнитная) и - тефлон. Тефлон мне был без надобности - реакция при 350 С, а нержавейка держит безводный HF аналитически - в продуктах нет железа. Ссылка на комментарий
Alvonen Опубликовано 11 Сентября, 2009 в 16:03 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2009 в 16:03 Хмм... А можно ли это же утверждение отнести и к бифториду аммония?Была попытка расплавить. У мну в фарфоровой чашке сразу же дымление шло (думаю, что SiF4). К бифториду аммония - однозначно. И сам он не сухой, и в чашке уже не сухой. Кстати, похоже меня не правильно поняли - речь я завел не о бифториде а о гидрофториде. Каюсь, в применении к фторидам приставка "гидро-" неоднозначна, и в частности означает именно бифторид. Подвизаясь в фармахимии привык к названиям типа "хинина гидрохлорид" и механически применил эту схему. Повторюсь, речь идет о получении раствора сухого HF в избытке сухого пиридина как конечного продукта, и о водном растворе фтористористоводородной соли пиридина как исходной системы. Ссылка на комментарий
chemist Опубликовано 11 Сентября, 2009 в 22:39 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2009 в 22:39 Повторюсь, речь идет о получении раствора сухого HF в избытке сухого пиридина как конечного продукта, и о водном растворе фтористористоводородной соли пиридина как исходной системы. Py*HF, CAS # 32001-55-1, ACROS: 100 GR --- $58.50 Купите, растворите в сухом пиридине и будет Вам щастье :ar: Или Вам нужно разработать технологию его синтеза? Это вопрос коммерческий и если кто и знает, то за просто так не скажет Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 14:50 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 14:50 Бифторид - особь статья, здесь я согласен (по собственному опыту). Нержавейка (хоршая, немагнитная) и - тефлон. Тефлон мне был без надобности - реакция при 350 С, а нержавейка держит безводный HF аналитически - в продуктах нет железа.Фторид маскирует железо и не всяким реактивом его можно обнаружить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти