Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Сколько кислорода нужно для сжигания угля и сколько CO2 выделится?

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Определить количество кислорода , необходимое для сжигания 1000кг угля , зольностью 25% и кол-во угл. газа выбрасываемого при сжигании в атмосферу . помогите пожаалуйста

Определить количество кислорода , необходимое для сжигания 1000кг угля , зольностью 25% и кол-во угл. газа выбрасываемого при сжигании в атмосферу . помогите пожаалуйста

Реакцию горения угля напишите

С+О2=СО2

Правильно, теперь посчитайте сколько в 1000 кг угля углерода и посчитайте сколько это моль. По уравнению найдите эквивалентное этому количеству моль кислорода и углекислоты.

Но ведь неизвестно из чего состоит эта зольность из карбонатов фиг знает каких или еще кааих минералов. Я хочу сказать что эти 25% не изначальная минерализация угля

Но ведь неизвестно из чего состоит эта зольность из карбонатов фиг знает каких или еще кааих минералов. Я хочу сказать что эти 25% не изначальная минерализация угля

Т.к. об этом явно не говорится, то принимается самый простой вариант - зольность определяет количество элементарного углерода в угле. 

Т.к. об этом явно не говорится, то принимается самый простой вариант - зольность определяет количество элементарного углерода в угле.

Так тогда получаетсяполучается

m©1000*0.25=250 кг

n©250000гр/12гр/моль=20833,3моль

Значит кол-во (О2) тоже 20833,3 моль

А кол-во СО2= 20833,3*2=41666,6 так?

25% - то золы, а не угля!

Дак а как тогда? На 0,75 умножать?

25% - то золы, а не угля!

Да, я поняла , что умножать нужно на 0,75

m© 1000кг*0.75=750кг

n © 750кг/12кг/кмоль= 62,5кмоль

И дальше я не знаю как пропорцию делать . помогите

Изменено пользователем roni1254

Пропорцию делают по уравнению реакции - напишите, посмотрите на коэффициенты и все будет ясно. Также, как и с газом.

Изменено пользователем M_GM

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.