Arkadiy 1 295 Опубликовано: 30 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2016 Нужно изобрести маленький сернокислотный заводик, чтобы весил не более 20кг, потреблял серу и выдавал на выходе серную кислоту или олеум стандартной концентрации. Думаю такое устройство было бы весьма востребованным не только в странах СНГ. Что мешает? Флаг вам в руки, изобретайте! Если будете делать на нем еще и хлорсульфонку, то цены ему не будет Цитата Ссылка на сообщение
Angidrid 171 Опубликовано: 30 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2016 Хлорсульфонку я бы побоялся, эта штука не для домашне-гаражных химиков. Цитата Ссылка на сообщение
Arkadiy 1 295 Опубликовано: 30 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2016 Хлорсульфонку я бы побоялся, эта штука не для домашне-гаражных химиков. А зачем гаражно-домашняя химия ? Может лучше новое НИИ Прикладной химии создать общими усилиями? Цитата Ссылка на сообщение
Alex_Z 1 Опубликовано: 30 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2016 А что ацетон в России разве на продают? Сегодня покупал краску, ацетон от 0,5л до 10л http://evrostroy.biz/catalog/lakokrasochnye_materialy/rastvoriteli_1/aceton/aceton_0_5l_nn/ Цитата Ссылка на сообщение
dolits 0 Опубликовано: 1 июля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 1 июля 2016 По крайней мере несколько лет назад - продавали! У меня до сих пор дОма стоЯт остатки ацетона и толуола (мелкая фасовка), купленные в обычном хозяйственном! СЕЙЧАС - не знаю, не буду врать. Цитата Ссылка на сообщение
Angidrid 171 Опубликовано: 1 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2016 Продают, только в том ацетоне мало ацетона. Но если поискать, можно найти достаточно чистый. Цитата Ссылка на сообщение
mypucm 1 360 Опубликовано: 1 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2016 Ацетон в хозяйственном, понятно, грязный, причем аж с некими растворенными твердыми примесями. Видно после высыхания. Что они, гады, туда вбухивают? Цитата Ссылка на сообщение
Arkadiy 1 295 Опубликовано: 1 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2016 (изменено) Ацетон в хозяйственном, понятно, грязный, причем аж с некими растворенными твердыми примесями. Видно после высыхания. Что они, гады, туда вбухивают? В Леруа-Мерлене вчера видел. Так перегоните, или вы не химик?, высушите, потом еще раз перегоните с дефлегматором, и будет вам счастье , ацетон кипящий при 56 градусах и высыхающий без следов Изменено 1 июля 2016 пользователем Arkadiy Цитата Ссылка на сообщение
Angidrid 171 Опубликовано: 1 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2016 Так и делал. Чистил марганцовкой, сушил поташем, перегонял. Но блин обезъянья работа если промышленность выпускает ацетон ХЧ, но его не купить. Цитата Ссылка на сообщение
dmr 2 422 Опубликовано: 4 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2016 А я как то покупал ацетон,который пах бродящими яблоками-яблочной бражкой. Не знаю откуда у меня именно такая ассоциация,но были явно яблочные нотки)) Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.