Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Чем заменить поваренную соль?


Хоббит)

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

...Забыл дописать, что соль вызывает привыкание - в том числе и вкусовое ( избыток соли искажает вкусовое и эстетическое восприятие пищи ), и психологическое. Поэтому солеед напоминает крысу, которой в центр удовольствия вживили электрод, связав его с педалькой, на который крыса давит до последнего момента своей жизни - умирая от нервного истощения... 

Изменено пользователем Хоббит)
Ссылка на комментарий

Ну все,гордо хлопнул дверью))) и при этом демонстративно топая ногами

Да, нет. :) Моё сообщение - адекватная реакция на чушь не по теме. А про привыкание - да, есть такой аспект и искажение вкуса, и психологическая зависимость,- это всё строго по теме и дополняет причины создания темы, которые не всем ясны.

Ссылка на комментарий

...Забыл дописать, что соль вызывает привыкание - в том числе и вкусовое ( избыток соли искажает вкусовое и эстетическое восприятие пищи ), и психологическое. Поэтому солеед напоминает крысу, которой в центр удовольствия вживили электрод, связав его с педалькой, на который крыса давит до последнего момента своей жизни - умирая от нервного истощения... 

Все проще - соль электролит, а вкусовые рецепторы лучше работают в растворе электролита, чем в пресной воде. Так что тут трудно сказать, что именно является искажением вкуса, проще сказать, что вкус соленой и несоленой пищи разный

Ссылка на комментарий

Категорически не согласен - но пока с точки зрения именно потребителя той кулинарии. Вкус реально совсем другой - у всей и любой пищи. И если этот вкус вам важен, то вы на это обращаете внимание и цените. Что касается утверждения "... вкусовые рецепторы лучше работают в растворе электролита, чем в пресной воде. " , то во рту не пресная среда - это раз, и вкусовые ощущения не ослабляются, а наоборот усиливаются - а точнее усиливается родной вкус пищи, а не заглушенный солью "кумар" , или как лучше сказать? А два - пища тоже не пресная и обычно содержит свой набор электролитов - поэтому вполне возможно ограничение и полное исключение поваренной соли помимо той, что есть в готовых продуктах и полуфабрикатах.

Но это химии мало касается, по-моему.

Изменено пользователем Хоббит)
Ссылка на комментарий

Категорически не согласен - но пока с точки зрения именно потребителя той кулинарии. Вкус реально совсем другой - у всей и любой пищи. И если этот вкус вам важен, то вы на это обращаете внимание и цените. Что касается утверждения "... вкусовые рецепторы лучше работают в растворе электролита, чем в пресной воде. " , то во рту не пресная среда - это раз, и вкусовые ощущения не ослабляются, а наоборот усиливаются - а точнее усиливается родной вкус пищи, а не заглушенный солью "кумар" , или как лучше сказать? А два - пища тоже не пресная и обычно содержит свой набор электролитов - поэтому вполне возможно ограничение и полное исключение поваренной соли помимо той, что есть в готовых продуктах и полуфабрикатах.

Но это химии мало касается, по-моему.

Повышенное содержание соли - электролита, делает вкус  более выраженным. Соль внутри продукта для вкуса не так важна, как та соль, которая снаружи., при этом при добавлении соли в пищу, концентрация соли на поверхности получается гораздо выше, чем  внутри

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...