Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Чем заменить поваренную соль?


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

...Забыл дописать, что соль вызывает привыкание - в том числе и вкусовое ( избыток соли искажает вкусовое и эстетическое восприятие пищи ), и психологическое. Поэтому солеед напоминает крысу, которой в центр удовольствия вживили электрод, связав его с педалькой, на который крыса давит до последнего момента своей жизни - умирая от нервного истощения... 

Изменено пользователем Хоббит)
Ссылка на сообщение

Ну все,гордо хлопнул дверью))) и при этом демонстративно топая ногами

Да, нет. :) Моё сообщение - адекватная реакция на чушь не по теме. А про привыкание - да, есть такой аспект и искажение вкуса, и психологическая зависимость,- это всё строго по теме и дополняет причины создания темы, которые не всем ясны.

Ссылка на сообщение

...Забыл дописать, что соль вызывает привыкание - в том числе и вкусовое ( избыток соли искажает вкусовое и эстетическое восприятие пищи ), и психологическое. Поэтому солеед напоминает крысу, которой в центр удовольствия вживили электрод, связав его с педалькой, на который крыса давит до последнего момента своей жизни - умирая от нервного истощения... 

Все проще - соль электролит, а вкусовые рецепторы лучше работают в растворе электролита, чем в пресной воде. Так что тут трудно сказать, что именно является искажением вкуса, проще сказать, что вкус соленой и несоленой пищи разный

Ссылка на сообщение

Категорически не согласен - но пока с точки зрения именно потребителя той кулинарии. Вкус реально совсем другой - у всей и любой пищи. И если этот вкус вам важен, то вы на это обращаете внимание и цените. Что касается утверждения "... вкусовые рецепторы лучше работают в растворе электролита, чем в пресной воде. " , то во рту не пресная среда - это раз, и вкусовые ощущения не ослабляются, а наоборот усиливаются - а точнее усиливается родной вкус пищи, а не заглушенный солью "кумар" , или как лучше сказать? А два - пища тоже не пресная и обычно содержит свой набор электролитов - поэтому вполне возможно ограничение и полное исключение поваренной соли помимо той, что есть в готовых продуктах и полуфабрикатах.

Но это химии мало касается, по-моему.

Изменено пользователем Хоббит)
Ссылка на сообщение

Категорически не согласен - но пока с точки зрения именно потребителя той кулинарии. Вкус реально совсем другой - у всей и любой пищи. И если этот вкус вам важен, то вы на это обращаете внимание и цените. Что касается утверждения "... вкусовые рецепторы лучше работают в растворе электролита, чем в пресной воде. " , то во рту не пресная среда - это раз, и вкусовые ощущения не ослабляются, а наоборот усиливаются - а точнее усиливается родной вкус пищи, а не заглушенный солью "кумар" , или как лучше сказать? А два - пища тоже не пресная и обычно содержит свой набор электролитов - поэтому вполне возможно ограничение и полное исключение поваренной соли помимо той, что есть в готовых продуктах и полуфабрикатах.

Но это химии мало касается, по-моему.

Повышенное содержание соли - электролита, делает вкус  более выраженным. Соль внутри продукта для вкуса не так важна, как та соль, которая снаружи., при этом при добавлении соли в пищу, концентрация соли на поверхности получается гораздо выше, чем  внутри

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика