Lan12 Опубликовано 22 Июня, 2016 в 00:23 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2016 в 00:23 Здравствуйте, глубоко уважаемые мною химики! Помогите пожалуйста решить такую задачку для жизни. Как разрушить галловую (дигалловую?) кислоту, входящую в танин, содержащийся в чае? Мне врачами предписано отказаться от салицилатов, а особенно от чая - напрочь. И вот думаю, как бы эти салицилаты перехитрить, ну ОЧЕНЬ чая хочется! Мои варианты: 1. Заваренный чай нагреть в автоклаве до температуры разложения галловой кислоты - 240*С (или 210*С, как правильно?). Только автоклава у меня нет. 2.Чайный лист прогреть в духовке при 240*С. Но прогреется ли сам лист до такой температуры, возможно для этого нужно в духовке выставить более высокую температуру? И сколько времени нужно прогревать в таком режиме до её разложения? 3. Ройбуш. Нашла информацию что по сравнению с чаем из чайного листа, где танина 1,5-3% (на вес или на объем - не уточняется), в ройбуше танина значительно меньше (сколько конкретно тоже не уточняется). Что вы об этом думаете, может быть есть ещё варианты? Спасибо огромное! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Июня, 2016 в 01:00 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2016 в 01:00 (изменено) Здравствуйте, глубоко уважаемые мною химики! Помогите пожалуйста решить такую задачку для жизни. Как разрушить галловую (дигалловую?) кислоту, входящую в танин, содержащийся в чае? Мне врачами предписано отказаться от салицилатов, а особенно от чая - напрочь. И вот думаю, как бы эти салицилаты перехитрить, ну ОЧЕНЬ чая хочется! Мои варианты: 1. Заваренный чай нагреть в автоклаве до температуры разложения галловой кислоты - 240*С (или 210*С, как правильно?). Только автоклава у меня нет. 2.Чайный лист прогреть в духовке при 240*С. Но прогреется ли сам лист до такой температуры, возможно для этого нужно в духовке выставить более высокую температуру? И сколько времени нужно прогревать в таком режиме до её разложения? 3. Ройбуш. Нашла информацию что по сравнению с чаем из чайного листа, где танина 1,5-3% (на вес или на объем - не уточняется), в ройбуше танина значительно меньше (сколько конкретно тоже не уточняется). Что вы об этом думаете, может быть есть ещё варианты? Спасибо огромное! Думаю, жаренный чай вам вряд ли понравится, да и не чай это будет вовсе. Что там еще разложится и будет ли это полезно - большой вопрос. Пейте Ройбуш - довольно приятный напиток, на на цвет красивый. Изменено 22 Июня, 2016 в 01:00 пользователем aversun Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 22 Июня, 2016 в 08:22 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2016 в 08:22 самый простой способ - рассмотреть традиционный китайский метод заварки чая: многократное кратковременное заваривание при пониженной температуре. уточните на какой стадии уходит основная часть дубильных кислот (можно и установить экспериментально - органолептически, или качественной реакцией на железные комплексы). расход чая конечно станет излишне высок, но нежелательными для вас фракциями можете делиться с окружающими. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти