Дроссель_форсунка Опубликовано 4 Июля, 2016 в 06:31 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2016 в 06:31 Доброе утро! Интересует следующий вопрос: можно ли произвести молочко (продукт бытовой химии) на основе воды, ПАВ и микрокальцита без наличия соответствующего оборудования (например, гомогенизатора и т.п.), таким образом, чтобы оно не расслаивалось? Получится ли устойчивая композиция при смешении этих компонентов в миксере? П.С. Пробовала смешать в лаборатории: сначала получается однородная композиция, через неделю идет отстой воды. Пробовала добавлять загуститель (целлюлозу, ксантан, акриловый загуститель), та же песня. Буду признательна тем, кто выскажется по существу. Ссылка на комментарий
dalal Опубликовано 6 Июля, 2016 в 09:15 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2016 в 09:15 Зависит от размера частиц, вязкости раствора, диспергатора. И почему микрокальцит? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти