Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Полиуретан


Extruder

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Возникли проблемы при формировании полиуретановых деталей. При прохождении реакции в печи, на поверхности появляются пузырики воздуха или влаги. Все сырье вакуумируем. Температура в помещении 24-26 С, влажность 44-46%. В чем может быть проблема? Спасибо

Ссылка на сообщение

Возникли проблемы при формировании полиуретановых деталей. При прохождении реакции в печи, на поверхности появляются пузырики воздуха или влаги. Все сырье вакуумируем. Температура в помещении 24-26 С, влажность 44-46%. В чем может быть проблема? Спасибо

 

Судя по терминологии, в ПУ вы,   хм... не особо понимаете, а влезли..

Ссылка на сообщение

Экструдер, а какой диизоцианат, ДФМДИ? ПОТМГ с какой молекулярной массой 600,1000? Чем удлиняете?

Нет у него никакого экструдера... не та технология. И почему вы решили, что его система на полифурите и МДИ?

Ссылка на сообщение

Экструдер, а какой диизоцианат, ДФМДИ? ПОТМГ с какой молекулярной массой 600,1000? Чем удлиняете?

Используют многокомпонентные системы горячего отверждения Imuthane 18Q / Imucure. В роли диизоцианатов 4,4 мди, а отвердитель идет 1,4 бутан диол. Можете подсказать что можно улучшить для достижения более качественной продукции. Я сам не химик, а занимаюсь продажами. Вот интересует решение данной проблемы. Спасибо

Судя по терминологии, в ПУ вы,   хм... не особо понимаете, а влезли..

вы все правильно поняли, поэтому хочу разобраться и получить качество на выходе.

Ссылка на сообщение

Пузырьки в приповерхностном слое, контактирующем с формой, т.е. там где температура максимальна, наверняка это следствие слишком большой температуры нагрева. Пузырек может от любой жидкости с температурой кипения ниже. 

Налицо нарушение технологии, при таком производстве не надо никуда спешить. Никаких горячих печек, никаких сделать погорячее, все строго по графику, работник должен вести журнал с временем загрузки и выгрузки деталей в камеру температурной обработки. Термопрофиль и количество загрузки, должны быть постоянны. Есть такие люди - технологи это их работа, им за это деньги платят. Вам то что, продавайте. 


Кстати, паспорт компонентов и температуры внутри печи помогли бы ответить на вопрос точнее. Так например 1,4-бутандиол в чистом виде имеет температуру плавления около 20 градусов по Цельсию, что крайне нетехнологично и наверняка поставляется в смеси с нейтральным (для реакции полимеризации изоцианатов со спиртами) жидким наполнителем чтобы температура замерзания была хотя бы около нуля или ниже. С водой бутандиол смешивается, но именно Вода является инициатором и катализатором реакции полимеризации, так что думаю именно она присутствует в бутандиоле и пузырьки именно водяного пара.


Хотя возможно и соврамши, и побочная реакция с образованием полимочевины с выделением углекислоты из-за присутствия воды виновата. 

pict3.jpg

и воды слишком много в полиольном компоненте. Катализатор же основной DABCO или соли олова. Если не секрет опубликуйте подробности о процессе паспорт компаунда.

Изменено пользователем nikanykey
Ссылка на сообщение

nikanekey, ваши познания в ПУ явно недостаточны для каких-либо рекомендаций.


nikanekey, ваши познания в ПУ явно недостаточны для каких-либо рекомендаций.

Скорее всего БД у вас сыроват.

Ссылка на сообщение

nikanekey, ваши познания в ПУ явно недостаточны для каких-либо рекомендаций.

Скорее всего БД у вас сыроват.

Чукча не читатель, он писатель, правда давно на пенсии.

Я, однако тоже шаман. Зато не пытаюсь скрыть симптомы прогрессирующей афазии за Чеховской краткостью.

Так что стоило бы аргументировать свой ответ в стиле Генерала-Ясен-Пень, особенно когда говорят что вакуумируют сырье и оно у них типа фирма-врот-мне-ноги.

Представьте себе вхлам усушенный  Бутандиол до появления в нем ТГФ? И технологию с нагреванием итоговой смеси, почему бы тогда у поверхности формы не появляться пузырькам, того же ТГФ

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика