Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Бактерии и их лечение


Strayker

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Мне рассказывали, что один наш доцент, отвесив нужную для эксперимента дозу хлорида таллия, после этого хлопнулся в обморок. Человек был ответственный: студентам не поручил.

Ссылка на сообщение

С бактериофагом стафилококк сдохнет и без мирамистина.

Если без шуток - сдаете отделяемое из носа на посев и чувствительность к антибиотикам, после чего лечитесь тем антибиотиком, к которому Ваш стафилококк чувствителен. После чего лечитесь от последствий приема антибиотика - лечение дисбактериоза (Линекс, Хилак форте, бифилайф и пободные бифидо-кисломолочные продукты), восстановление печени и иммунитета: фосфоглив, поливитамины, иммунал (если нет аутоиммунных заболеваний).

Мне всегда было не понятно, как бифидо бактери выживают кислой и вообще, агресивной среде желудка, прежде чем доберутся до кишечника.

Недавно, читал статью в вики про запоры кишечника и была гиперсылка про кал.

Решил ознакомиться и был удивлен некоторым фактам - "..Использование в медицине

В современной медицине кал здорового человека используется для лечения некоторых заболеваний кишечника, например, язвенного колита. Так называемая фекальная трансплантация, заключающаяся во введении донорских фекальных масс в кишечник больного, чья микрофлора заражена или повреждена, бывает более эффективна при лечении кишечных инфекций, чем антибиотики[6]."

 

"... До 1/3 сухой массы кала составляют культуры бактерий, представляющих нормальную микрофлору кишечника[3].".

Ссылка на сообщение

Мне всегда было не понятно, как бифидо бактери выживают кислой и вообще, агресивной среде желудка, прежде чем доберутся до кишечника.

А как люди заболевают холерой? Если холерные вибрионы вообще не терпимы к кислой среде. Попадают с большим количеством выпитой воды или в комках пищи. Т.е. находятся или внутри некоторых объектов или разбавляют или нейтрализуют кислотность. Кстати, слабые кислоты выступают как основания по отношению к сильной кислоте (теория  Брёнстеда — Лоури).

Ссылка на сообщение

Мне всегда было не понятно, как бифидо бактери выживают кислой и вообще, агресивной среде желудка, прежде чем доберутся до кишечника.

Недавно, читал статью в вики про запоры кишечника и была гиперсылка про кал.

Решил ознакомиться и был удивлен некоторым фактам - "..Использование в медицине

В современной медицине кал здорового человека используется для лечения некоторых заболеваний кишечника, например, язвенного колита. Так называемая фекальная трансплантация, заключающаяся во введении донорских фекальных масс в кишечник больного, чья микрофлора заражена или повреждена, бывает более эффективна при лечении кишечных инфекций, чем антибиотики[6]."

 

"... До 1/3 сухой массы кала составляют культуры бактерий, представляющих нормальную микрофлору кишечника[3].".

Так поступают кролики,  сжирая свой кал)))

Ссылка на сообщение

Так поступают кролики,  сжирая свой кал)))

Вы мне напомнили, как у меня бабушка в "древние" шестидесятые лечила поросенка , видимо, от бактериоза скармливая ему кал лошадей.

Отчасти , это был и просто корм от отсутсвия витаминов зимой.

Когда прочел статью в Вики, было интересно, как это доставляется людям.

А как люди заболевают холерой? Если холерные вибрионы вообще не терпимы к кислой среде. Попадают с большим количеством выпитой воды или в комках пищи. Т.е. находятся или внутри некоторых объектов или разбавляют или нейтрализуют кислотность. Кстати, слабые кислоты выступают как основания по отношению к сильной кислоте (теория  Брёнстеда — Лоури).

Мне думалось, что холеры и прочей чумы какие то особые оболочки, которые защищают от желудочного сока.

Во всяком случае, теперь понял, что для защиты от ишечных заболеваний - нужно тщательно пережевывать пищу и не разбавллять сильно водой.

К стати, лично у меня, практически не бывает проблем с желудочнокишечным трактом, хотя могу есть и явно не свежую пищу как бековую , так и углеводную.

У знакомого, от такой еды сразу понос.

Он, как ученый, по этому поводу консультировался у знакомых биологов.

Так они сказали, что просто у меня повышенная кислотность кишечника.

Примерно, так же объясняли, почему Грифы свободно питаются откровенной тухлятиной.

Ссылка на сообщение

Во всяком случае, теперь понял, что для защиты от ишечных заболеваний - нужно тщательно пережевывать пищу и не разбавллять сильно водой.

 

"Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу!" ©

 

Классика-с... :)

 

P.S. Да, и насчёт воды:

"Губит людей не пиво, губит людей вода!" ©

 

Классика-с... :)

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика