Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Пузырьковая поника.

TreeLoys

Рекомендуемые сообщения

Решение задач по фото за 30 минут! Мы онлайн – кликай!

Вот подумалось мне, что есть аэропоника, но там на форсунках разоришся... Но, что будет, если применить в качестве доставки питательного раствора обычный мыльный пузырь?! При взрыве пузыря образуется аэрозоль, излишки падают обратно, а саму аэрозоль продувать в трубу с корнями растений! Но есть но. Мыльный раствор это щелочь, которая растишками не переносится. Вопрос чем мыльный раствор можно заменить, что бы он был безопасен для растишек?

-->

Мыло то туда зачем?

Вредно это!

Насчет пузырьков уже есть готовые решения. Например под брендом "Луковое счастье". Там просто по дну емкости с водой проходит пористый шланг, по которому от аквариумного компрессора подается воздух. Пузырьки воздуха, лопаясь на поверхности, создают мелкие брызги, попадающие на корни.

Конструкция простая, на ютубе полно сюжетов о самодельных установках по этому принципу.

Оно хорошо для лука, но не как для остальных культур) Нужно, что бы формировался пузырь сферический, и летел некотороевремя вверх, а не разрыв на поверхности. Фишка не в крупных брызгах, а в пыли. Вот я и хочу узнать чем заменить мыло, на нечто безвредное. Лук и в обычной воде растет очень неплохо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика