химик777 Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 17:53 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 17:53 Свободная сера хорошо растворима в жидком сероуглероде, значительно меньше растворима в бензоле и почти не растворима в воде. Как объяснить эти различия в растворимости? Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 17:56 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 17:56 Свободная сера хорошо растворима в жидком сероуглероде, значительно меньше растворима в бензоле и почти не растворима в воде. Как объяснить эти различия в растворимости? "Подобное растворяется в подобном". Ссылка на комментарий
химик777 Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 18:01 Автор Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 18:01 "Подобное растворяется в подобном". спасибо и всё, я вижу вы любите коротко отвечать)) если можно по полочкам разложить, я буду очень рада, я же не отчечу учителю так как вы мне ответили))) Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 18:05 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 18:05 спасибои всё, я вижу вы любите коротко отвечать)) если можно по полочкам разложить, я буду очень рада, я же не отчечу учителю так как вы мне ответили))) Почему же? Можно и так отчечить! Определитесь, сера является полярным или неполярным соединением. Это раз. Второе: из перечисленных растворителей какие являются полярными, а какие неполярными? "Подобное растворяется в подобном" можно перевести как полярные вещества хорошо растворяются в полярных растворителях, а неполярные вещества - в неполярных растворителях. Ссылка на комментарий
химик777 Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 18:16 Автор Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 18:16 Почему же?Можно и так отчечить! Определитесь, сера является полярным или неполярным соединением. Это раз. Второе: из перечисленных растворителей какие являются полярными, а какие неполярными? "Подобное растворяется в подобном" можно перевести как полярные вещества хорошо растворяются в полярных растворителях, а неполярные вещества - в неполярных растворителях. сероуглерод непол. бензол пол. вода самый пол. раст-ль сера неполярный, ага понятно и всё!только так это объясняется? спасибо Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 18:18 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 18:18 сероуглерод непол. бензол пол. вода самый пол. раст-льсера неполярный, ага понятно и всё!только так это объясняется? спасибо Бензол - полярный растворитель? Ссылка на комментарий
химик777 Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 18:18 Автор Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 18:18 сероуглерод непол. бензол пол. вода самый пол. раст-льсера неполярный, ага понятно и всё!только так это объясняется? спасибо Какие доказательства двухатомости молекулы кислорода вы можите привести? Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 18:21 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 18:21 Какие доказательства двухатомости молекулы кислорода вы можите привести? Я можу много их привести. Но самое простое. Найти в справочниках плотность газообразного кислорода. Исходя из этого рассчитать молярную массу газа. После чего сделать вывод о составе молекулы. Ссылка на комментарий
химик777 Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 18:31 Автор Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 18:31 Я можу много их привести.Но самое простое. Найти в справочниках плотность газообразного кислорода. Исходя из этого рассчитать молярную массу газа. После чего сделать вывод о составе молекулы. а как тогда объяснить сероуглерод и бензол сероуглерод неполярный поэтому хорошо раствормм... а бензоле меньше растворима ?? Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 18:33 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 18:33 а как тогда объяснить сероуглерод и бензолсероуглерод неполярный поэтому хорошо раствормм... а бензоле меньше растворима ?? Это ерунда какая-то! Сероуглерод - растворитель. В нем растворяется сера, а не он растворим в сере. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти