Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Опасность пиролиза полистирола


godday2

Рекомендованные сообщения

Я вот задумался, а на сколько врендые продукты могут оставатся при пиролизе полистирола? Стирол не в счет. Он не особо токсичен. После пиролиза в реторте остается черная смола различной консистенции. Иногда жидкая иногда твердая. Она растворяется в бензине. Я её обычно сливаю в канализацию. Интересно сколько там токсичной полиароматики? Или там просто полистирол с низкой молекулярной массой.

Так же при перегонке полученого стирола сырца. Больше половины жидкости остаеться. Это его димеры тримеры и так далее. На сколько это черная бадяга токсична?

При чем вся эта бяка вонят жутко. Гораздо хуже стирола

Изменено пользователем godday2
Ссылка на сообщение

Вы эту полиароматику пить собрались? Это продукты окисления. Ну а стирол без добавкеи ингибиторов полимеризации очень быстро снова полимеризуется, так что  в колбу ,куда капает сырец всыпьте немного гидрохинона, для предотвращения полимеризации, тогда и вторичная перегонка будет протекать лучше, естественно во вторичный погон тоже добавьте "каплю" гидрохинона.

Вонь и токсичность - это о разном. Цианистый калий практически не пахнет, но при этом  намного токсичнее вонючего аммиака

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика