Перейти к содержанию

Гидролиз целлюлозы


Parmp

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

А какие это более доступные субстраты, если древесные отходы для меня бесплатны?

Итак, заводской процесс я поверхностно изучил, даже понял, как это делается. Но он для мини-воспроизводства сложен: реактор сначала заполняют при одном давлении, потом жидкость сливают, в то же время наливают новую, после того, как поднимут давление  - снова и так несколько раз в течение двух часов.

Возможно ли перевести всю целлюлозу в пусть и грязную глюкозу посредством  простого кипячения древесных опилок в автоклаве в 0.5% растворе серной кислоты при температуре около 170-180 градусов и соответствующем давлении или циклический процесс обязателен?

Сейчас самый доступный субстрат ЯБЛОКИ, которые сыпятся и гниют тоннами

Ссылка на комментарий

Да. Яблоки сыплются. Третий год подряд у нас под Питером урожай на яблоки, только в этом они точно до нормальных размеров не дойдут. Висят диаметром сантиметра по три-четыре. Некоторые дачники их аж в мусор сдают, боятся распространения яблоневой плодожорки. Нету ее! Я свои опадыши смотрел, они чистые. Хоть бы в землю зарыли! Не говоря о более продуктивном использовании.

Ссылка на комментарий

Для общего развития хочу поэкспериментировать. Получится ли в гаражных условиях перевести древесную целлюлозу в глюкозу, посредством кипячения древесных опилок в слабом растворе серной кислоты? Прочитав выдержки из книг о промышленном производстве данного типа, пришел к выводу, что основным процессом является именно кипячение древесины в слабом растворе серной кислоты. Я прав хотя бы частично? Получится ли это? Если да, то хотелось бы узнать оптимальное количество воды на килограмм древесного сырья, количество кислоты и время кипячения. Как узнать, что процесс завершен?

Готов предложить сотрудничество по производству бумажной продукции

Ссылка на комментарий

А нельзя ли со слабыми пищевыми кислотами,типа щавелевой или лимонной гидролизовать целлюлозу? Пусть кипячением и в более конц.растворах

Ну т.е возможно ли в принципе? Не учитывая экономическую целесообразность

Ссылка на комментарий

 

Газеты с дрожжами?

Газеты гидролизовались раствором серной кислоты. Крепкой, но ещё не окисляющей. В Энциклопедии, кажется, есть график концентрация кислоты - температура. Затем кислота нейтрализовалась мелом. А потом - да. Дрожжи. Сынки высокопоставленных чиновников смеялись, что самогон из "Правды" вкуснее остальных.

  • Like 1
  • Отлично! 1
Ссылка на комментарий

Насчет пищевой ценности ноль,можно пояснить,даже для скотины???. Не знаю как из древесной щепы,но продукт гидролиза соломы,как пишут,скотинка с радостью жует.

 

Пищевая ценность - в прямом смысле, ценность как еды. Не будете же вы употреблять этот "продукт" в пищу?

Ссылка на комментарий

А нельзя ли со слабыми пищевыми кислотами,типа щавелевой или лимонной гидролизовать целлюлозу? Пусть кипячением и в более конц.растворахНу т.е возможно ли в принципе? Не учитывая экономическую целесообразность

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика