Arkadiy 1 294 Опубликовано: 8 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2016 А какие это более доступные субстраты, если древесные отходы для меня бесплатны? Итак, заводской процесс я поверхностно изучил, даже понял, как это делается. Но он для мини-воспроизводства сложен: реактор сначала заполняют при одном давлении, потом жидкость сливают, в то же время наливают новую, после того, как поднимут давление - снова и так несколько раз в течение двух часов. Возможно ли перевести всю целлюлозу в пусть и грязную глюкозу посредством простого кипячения древесных опилок в автоклаве в 0.5% растворе серной кислоты при температуре около 170-180 градусов и соответствующем давлении или циклический процесс обязателен? Сейчас самый доступный субстрат ЯБЛОКИ, которые сыпятся и гниют тоннами Цитата Ссылка на сообщение
москатель 14 Опубликовано: 9 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2016 Ну если вата не подходит по цене. То солома злаковая наверняка подойдет. В ней лигнина меньше значительно В 90-е мы самогон гнали из газет. Цитата Ссылка на сообщение
mypucm 1 360 Опубликовано: 9 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2016 Да. Яблоки сыплются. Третий год подряд у нас под Питером урожай на яблоки, только в этом они точно до нормальных размеров не дойдут. Висят диаметром сантиметра по три-четыре. Некоторые дачники их аж в мусор сдают, боятся распространения яблоневой плодожорки. Нету ее! Я свои опадыши смотрел, они чистые. Хоть бы в землю зарыли! Не говоря о более продуктивном использовании. Цитата Ссылка на сообщение
Roddik 0 Опубликовано: 9 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2016 Для общего развития хочу поэкспериментировать. Получится ли в гаражных условиях перевести древесную целлюлозу в глюкозу, посредством кипячения древесных опилок в слабом растворе серной кислоты? Прочитав выдержки из книг о промышленном производстве данного типа, пришел к выводу, что основным процессом является именно кипячение древесины в слабом растворе серной кислоты. Я прав хотя бы частично? Получится ли это? Если да, то хотелось бы узнать оптимальное количество воды на килограмм древесного сырья, количество кислоты и время кипячения. Как узнать, что процесс завершен? Готов предложить сотрудничество по производству бумажной продукции Цитата Ссылка на сообщение
dmr 2 421 Опубликовано: 9 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2016 А нельзя ли со слабыми пищевыми кислотами,типа щавелевой или лимонной гидролизовать целлюлозу? Пусть кипячением и в более конц.растворах Ну т.е возможно ли в принципе? Не учитывая экономическую целесообразность Цитата Ссылка на сообщение
прыщь 31 Опубликовано: 9 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2016 В г*вне есть много сахара. И как раз тот что нужен! В 90-е мы самогон гнали из газет. Газеты с дрожжами? Цитата Ссылка на сообщение
москатель 14 Опубликовано: 9 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2016 Газеты с дрожжами? Газеты гидролизовались раствором серной кислоты. Крепкой, но ещё не окисляющей. В Энциклопедии, кажется, есть график концентрация кислоты - температура. Затем кислота нейтрализовалась мелом. А потом - да. Дрожжи. Сынки высокопоставленных чиновников смеялись, что самогон из "Правды" вкуснее остальных. 1 Цитата Ссылка на сообщение
Arkadiy 1 294 Опубликовано: 9 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2016 В г*вне есть много сахара. И как раз тот что нужен! Газеты с дрожжами? В дачный сортир - дрожжей! Цитата Ссылка на сообщение
yatcheh 8 646 Опубликовано: 9 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2016 Насчет пищевой ценности ноль,можно пояснить,даже для скотины???. Не знаю как из древесной щепы,но продукт гидролиза соломы,как пишут,скотинка с радостью жует. Пищевая ценность - в прямом смысле, ценность как еды. Не будете же вы употреблять этот "продукт" в пищу? Цитата Ссылка на сообщение
antabu 439 Опубликовано: 10 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2016 И если б водку гнать не из опилок,То что б нам было с пяти бутылок! В. Высоцкий. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.