Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Гидролиз целлюлозы


Parmp

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
  • 4 недели спустя...

было время я тоже думал о опилках и их применении. В итоге получается, что нужно позволить грибам сделать свою работу. Из грибов наверное самые сильные это различные виды плесени (чёрная, зелёная, и тд). Но сделать этот "инкубатор" наверное трудно.

Ссылка на комментарий

было время я тоже думал о опилках и их применении. В итоге получается, что нужно позволить грибам сделать свою работу. Из грибов наверное самые сильные это различные виды плесени (чёрная, зелёная, и тд). Но сделать этот "инкубатор" наверное трудно.

Грибы используют отщепленную глюкозу в своих собственных целях, а чтобы не использовали, нужен ферментный препарат на основе этих грибов

Ссылка на комментарий

да, загадка. Биополимер который сам себя воспроизводит, способный к жизни и в холод и в жару. Древесина отличный материал.

Древесина - это, пожалуй, композиционный материал. Лигнин + целлюлоза. На ЦБК лигнин превращают в сульфолигнин, отделяя от целлюлозы.

Ссылка на комментарий
  • 5 лет спустя...

Известно, что целлюлоза растворяется в концентрированной фосфорной кислоте и медленно гидролизуется в таком растворе. Скорость гидролиза можно повысить, повышая температуру. Известно, что фосфорная кислота (безводная) плавится при +42,35°C и кипит (испаряется) при +158°C (см. Википедию). Можно ли быстро гидролизовать целюлозу смесью паров воды и фосфорной кислоты при температуре от +158°C, но не сильно выше?

Ссылка на комментарий
1 час назад, Ruslan_Sharipov сказал:

кипит (испаряется

Кипит возможно, но не испаряется, а испаряет воду, превращаясь в дифосфорную, и далее в полиметафосфорные кислоты

По вашей ссылке

Цитата

Нагревание фосфорной кислоты приводит к отщеплению воды с образованием пирофосфорной кислоты и метафосфорной кислоты[4]:

 

{\displaystyle {\mathsf {2H_{3}PO_{4}\rightarrow H_{2}O+H_{4}P_{2}O_{7}}};}

 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...