Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Бытовой вопрос.


Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. Прошу прощения если не правильно выбрала раздел форума. Подскажите пожалуйста, выделяет ли полиэтилен вредные вещества при нагревании до 100°С? Можно ли использовать полиэтиленовый пакет в кулинарии без вреда для здоровья?

Ссылка на сообщение

Доброго времени суток. Прошу прощения если не правильно выбрала раздел форума. Подскажите пожалуйста, выделяет ли полиэтилен вредные вещества при нагревании до 100°С? Можно ли использовать полиэтиленовый пакет в кулинарии без вреда для здоровья?

Нельзя, т.к. он плавится в диапазоне от 80 до130С в зависимости от типа полиэтилена, в любом случае он развалится.

Ссылка на сообщение

Нельзя, т.к. он плавится в диапазоне от 80 до130С в зависимости от типа полиэтилена, в любом случае он развалится.

Я уже пробовала в нём готовить, получается хорошо и очень удобно, ничего не плавится. Вот только вопрос токсичности смущает. Пакеты использую "для завтраков", маленькие такие в рулоне. 

Ссылка на сообщение

Я уже пробовала в нём готовить, получается хорошо и очень удобно, ничего не плавится. Вот только вопрос токсичности смущает. Пакеты использую "для завтраков", маленькие такие в рулоне. 

Значит это не полиэтилен

Ссылка на сообщение

Значит это не полиэтилен

На упаковке написано "состав: полиэтилен низкого давления". Вы написали что он до 130С может выдерживать, а я его выше 100С не нагреваю. Он плавает в кипящей воде. 

Если это не полиэтилен, то что это может быть и чем это опасно? 

Ссылка на сообщение

Для такой готовки продаются специальные пакеты, вроде лавсан. Или алюминиевая фольга.

Вы имеете ввиду "рукав для запекания"? Фольга мне ну никак не подойдёт, из неё просто всё вытечет (блюдо жидкое и нужно завязать его в пакет герметично и сварить). Рукав для запекания у нас продаётся, но стоит в разы дороже, чем пакеты для завтрака. Поэтому я и пытаюсь выяснить, можно ли нагревать полиэтилен, и что он при этом может выделять. 

Ссылка на сообщение

На упаковке написано "состав: полиэтилен низкого давления". Вы написали что он до 130С может выдерживать, а я его выше 100С не нагреваю. Он плавает в кипящей воде. 

Если это не полиэтилен, то что это может быть и чем это опасно? 

Не опасно. У ПЭНД  до 137С, но лучше готовить в специальных пакетах

Ссылка на сообщение

Не опасно. У ПЭНД  до 137С, но лучше готовить в специальных пакетах

Если не опасно и он ничего не выделяет, то почему лучше в специальных пакетах? 

Ссылка на сообщение

Если не опасно и он ничего не выделяет, то почему лучше в специальных пакетах? 

Потому что они специально для этого приспособлены. Для полиэтилена как правило пишут, что безопасно для холодных продуктов, они так проектируются, гарантию, что они будут безопасны для горячих не дают, в основном, потому что полиэтилен не термостойкий пластик.

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика