Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Создание клея


Master2016

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
  • 3 недели спустя...

Наверное проще купить готовый чем делать самому. Вы все таки будете работать с глазами человека нужно максимально осторожные химические компоненты!

Ссылка на сообщение

Скорее всего это просто готовый цианакрилатный клей, подкрашенный сажей. Для этой сферы заморачиваться не будут - просто берут то, что предлагают поставщики сырья, и немного намешивают добавок.

Из-за таких вот дельцов и не рискую покупать косметику, произведенную в странах СНГ. Только у проверенного производителя из США.

Зря вы так наивно думаете об импортной косметике, ой зря! Я такого треша и развода насмотрелся уже! Пропиаренный продукт пропиаренной марки по факту оказывается чуть ли не вазелином с ароматизаторами. А свойства ему приписывают чудодейственные. И это не единичный случай.

  • Like 1
Ссылка на сообщение

Дайте дорогу специалисту, не зря 4 года изучал косметологию.

 

Для клея средней силы возьмите следующие пропорции:

15% Alkoxy2-Cyanoacrylate

12% Stabilizer

50% Polymethyl metancrylate

23% Carbon black

 

Для увеличения силы сцепления, добавляйте больше Alkoxy2-Cyanoacrylate, вплоть до 22% в ущерб Carbon black.

Для увеличения стабильности, добавляйте 14-16% Stabilizer, в ущерб Carbon black.

Для клея меньшей силы с дополнительными смягчающими свойствами можно убавить Polymethyl metancrylate до 40% и добавлять Carbon black.

 

Если Вы находитесь в Москве и МО, Carbon black можно спросить в любом магазине электротоваров, Stabilizer продается в аптеке, лучше берите 40% раствор.

Polymethyl metancrylate и Alkoxy2-Cyanoacrylate можно заказать в магазине хим реактивов или спросить в отделе бытовой химии, удачи!


Вот состав одного зарубежного клея, марку сказать не могу - коммерческая тайна.

 

post-24669-0-14859300-1506681542_thumb.jpg

Ссылка на сообщение

Дайте дорогу специалисту, не зря 4 года изучал косметологию.

Для клея средней силы возьмите следующие пропорции:

15% Alkoxy2-Cyanoacrylate

12% Stabilizer

50% Polymethyl metancrylate

23% Carbon black

Для увеличения силы сцепления, добавляйте больше Alkoxy2-Cyanoacrylate, вплоть до 22% в ущерб Carbon black.

Для увеличения стабильности, добавляйте 14-16% Stabilizer, в ущерб Carbon black.

Для клея меньшей силы с дополнительными смягчающими свойствами можно убавить Polymethyl metancrylate до 40% и добавлять Carbon black.

Если Вы находитесь в Москве и МО, Carbon black можно спросить в любом магазине электротоваров, Stabilizer продается в аптеке, лучше берите 40% раствор.

Polymethyl metancrylate и Alkoxy2-Cyanoacrylate можно заказать в магазине хим реактивов или спросить в отделе бытовой химии, удачи!

Вот состав одного зарубежного клея, марку сказать не могу - коммерческая тайна.

И при чём тут косметология?

Без ПАВов 50% полимера из 77% достаточно чтобы смесь была твёрдой.

Сажи и так дофига, но если поднять до 33%, то беспористый шов получится лишь под прессом который станет ломать крупинки сажи. В резину потому более четверти её и не ложат.

Изменено пользователем Максим0
Ссылка на сообщение

На графиках все видно, что еще Вы хотите объяснить своими теоретическими выкладками? Сажу можете использовать сами где угодно, мы используем только 99,95% карбон блэк из ОАЭ. 

Ссылка на сообщение

На графиках все видно, что еще Вы хотите объяснить своими теоретическими выкладками? Сажу можете использовать сами где угодно, мы используем только 99,95% карбон блэк из ОАЭ. 

As1d так нахваливает свой аутентичный продукт, что сразу живо представил заводы, куда свозятся огромные кучи верблюжих какашек со всей аравии и там производят этот карбон блэк чистоты 999.

 

Если химик говорит сажа, он подразумевает аморфный углерод в виде мелкого порошка и не обязательно собранного трубочистом со стенок каминных труб.

Ссылка на сообщение
  • 2 месяца спустя...

Привет. Мы производим поддоны из картона. Мы используем клей в нашей продукции .Мы хотим сами делать клеи. Возможно, кто может предложить рецепт (состав)  и технологию производства, Будем благодарны, 

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика