Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

получение глицерина


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, форумчане! Очень хочется узнать один момент: прочитал, что глицерин можно получить практически из любого растительного или животного материала. Как Вы думаете, можно его получить при уваривании травяного настоя и добавления при кипячении соли и соды? Читал, что при приготовлении глицерина обязательно соблюдать последовательность добавления щелочи и соли, а также обязательно охладить полученную массу. В случае, про который спрашиваю такого не было. Имело нагревание растительного материала, содержащего дубильные масла, одновременное добавление соды и соли. Полученный состав не охлаждался. Может ли в данном составе содержаться глицерин?

Поясню: я не химик, мне информация необходима, чтобы решить вопрос о назначении экспертизы, решил обратиться к профессионалам. Заранее спасибо за ответы!

Ссылка на сообщение

Здравствуйте, форумчане! Очень хочется узнать один момент: прочитал, что глицерин можно получить практически из любого растительного или животного материала. Как Вы думаете, можно его получить при уваривании травяного настоя и добавления при кипячении соли и соды? Читал, что при приготовлении глицерина обязательно соблюдать последовательность добавления щелочи и соли, а также обязательно охладить полученную массу. В случае, про который спрашиваю такого не было. Имело нагревание растительного материала, содержащего дубильные масла, одновременное добавление соды и соли. Полученный состав не охлаждался. Может ли в данном составе содержаться глицерин?

Поясню: я не химик, мне информация необходима, чтобы решить вопрос о назначении экспертизы, решил обратиться к профессионалам. Заранее спасибо за ответы!

Нужен ЖИР, а не травяной настой, нужны триглицериды, нерастворимые в воде. НУЖНО ИМЕННО НАСТОЯЩЕЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, например подсолнечное, кукурузное, хлопковое, пальмовое, оливковое, арахисовое, кунжукутное, ойтикосовое, тунговое, конопляное, касторовое, наконец, а не голимый травяной настой, содержащий лишь водорастворимые компоненты, не имеющие к жирам НИКАКОГО отношения.

Неважно чего вы туда сыпали и в какой последовательности, важно наличие настоящих жиров, а не эфирных масел. эфирные масла , это обычно терпены, и в них нет никакого глицерина

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика