Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

У меня возник вопрос по поводу биосинтеза молочной кислоты.  Если исходным сырьем взять сахарозу, то после разложения её на глюкозу и фруктозу сахаразой(или амилазой), глюкоза будет окислятся до пировиноградной кислоты путем гликолиза

glycolysis.png 

Из схемы видно, что под воздействием фосфоглюкомутазы глюкозо-6-фосфат превращается в фруктозо-6-фосфат. Будет ли процесс окисления фруктозы идти как: фосфорилирование фруктозы в фруктозо-6-фосфат, а дальше как в гликолизе?
Или же фруктолиз будет иди до глицеральдегид-3-фосфата, который потом вовлечется в гликолиз?
Чуть не забыл, интересует как этот процесс происходит у молочно кислых бактерий.

fructolysis-pic-c018b.png

Изменено пользователем Retrun
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...