Retrun Опубликовано 18 Сентября, 2016 в 14:10 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2016 в 14:10 (изменено) У меня возник вопрос по поводу биосинтеза молочной кислоты. Если исходным сырьем взять сахарозу, то после разложения её на глюкозу и фруктозу сахаразой(или амилазой), глюкоза будет окислятся до пировиноградной кислоты путем гликолиза Из схемы видно, что под воздействием фосфоглюкомутазы глюкозо-6-фосфат превращается в фруктозо-6-фосфат. Будет ли процесс окисления фруктозы идти как: фосфорилирование фруктозы в фруктозо-6-фосфат, а дальше как в гликолизе? Или же фруктолиз будет иди до глицеральдегид-3-фосфата, который потом вовлечется в гликолиз? Чуть не забыл, интересует как этот процесс происходит у молочно кислых бактерий. Изменено 18 Сентября, 2016 в 14:24 пользователем Retrun Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти