Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
annagold

Химический индикатор для проверки кисломолочных продуктов

Рекомендованные сообщения

Какой хим индикатор способен показать нам,хранился ли кисломолочный продукт всё время при надлежащей температуре ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Какой хим индикатор способен показать нам,хранился ли кисломолочный продукт всё время при надлежащей температуре ?

Нос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Какой хим индикатор способен показать нам,хранился ли кисломолочный продукт всё время при надлежащей температуре ?

 

Лакмусова бумажка. Для продвинутой лаборатории - pH-метр. 

Если ничего такого нет - то на вкус. Прокисший кефир, он, зараза - кислый, вонючий, и на вид - стрёмный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я думаю нос вернее. Для раскисления молока просто соды добавляют и все

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я думаю нос вернее. Для раскисления молока просто соды добавляют и все

 

Нос к рекламации не припаяешь. Нужно что-то написать в докУменте! "Плохо пахнет" - не пройдёт, нужно средство объективного контроля!

Хотя, в фармакопее, такой показатель, одорология - он принят. Я помню, как однажды нам завернули партию осаждённой серы на том основании, что образец имеет "сильный запах сероводорода". Хотя аналитически он в составе субстанции не определялся.

Изменено пользователем yatcheh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вообще порча молока связана вроде с маслянокислым брожением. Можно рекомендовать анализ на бутираты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в современных реалиях импортозамещения вначале следует убедиться, что ваш продукт действительно МОЛОЧНЫЙ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

pinklyee, ​ох, насколько Вы правы! Некогда покупал в 90-х на Сенной в Питере сливочное масло белорусского производства. Было отличное. Они его испортили, и сам батька Лукашенко не смог этого пресечь. Начали мешать в сливочное масло подсолнечное, и прочую дешевку. Начали делать то, чему просто нет названия на русском языке. Спред, блин, по инглишу. По-русски это называется куда более крутыми словами. 

 

Собака! Где найти нормальный российский сыр, нормально выдержанный и произведенный надлежащим образом? Некогда подсел на импортный Маасдам, но из-за санкций его нет. Вообще. Я не знаю ни одного нормального российского сыра! Их нет! Или я не могу их купить. То, что я покупаю, хочется назвать всем понятным словом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...