annagold Опубликовано 26 Сентября, 2016 в 20:29 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2016 в 20:29 Какой хим индикатор способен показать нам,хранился ли кисломолочный продукт всё время при надлежащей температуре ? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Сентября, 2016 в 20:40 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2016 в 20:40 Какой хим индикатор способен показать нам,хранился ли кисломолочный продукт всё время при надлежащей температуре ? Нос Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 27 Сентября, 2016 в 17:27 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2016 в 17:27 Какой хим индикатор способен показать нам,хранился ли кисломолочный продукт всё время при надлежащей температуре ? Лакмусова бумажка. Для продвинутой лаборатории - pH-метр. Если ничего такого нет - то на вкус. Прокисший кефир, он, зараза - кислый, вонючий, и на вид - стрёмный. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 27 Сентября, 2016 в 17:42 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2016 в 17:42 Я думаю нос вернее. Для раскисления молока просто соды добавляют и все Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 27 Сентября, 2016 в 18:00 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2016 в 18:00 (изменено) Я думаю нос вернее. Для раскисления молока просто соды добавляют и все Нос к рекламации не припаяешь. Нужно что-то написать в докУменте! "Плохо пахнет" - не пройдёт, нужно средство объективного контроля! Хотя, в фармакопее, такой показатель, одорология - он принят. Я помню, как однажды нам завернули партию осаждённой серы на том основании, что образец имеет "сильный запах сероводорода". Хотя аналитически он в составе субстанции не определялся. Изменено 27 Сентября, 2016 в 18:04 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 01:53 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 01:53 А вообще порча молока связана вроде с маслянокислым брожением. Можно рекомендовать анализ на бутираты Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 09:59 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 09:59 в современных реалиях импортозамещения вначале следует убедиться, что ваш продукт действительно МОЛОЧНЫЙ. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 1 Октября, 2016 в 19:51 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2016 в 19:51 pinklyee, ох, насколько Вы правы! Некогда покупал в 90-х на Сенной в Питере сливочное масло белорусского производства. Было отличное. Они его испортили, и сам батька Лукашенко не смог этого пресечь. Начали мешать в сливочное масло подсолнечное, и прочую дешевку. Начали делать то, чему просто нет названия на русском языке. Спред, блин, по инглишу. По-русски это называется куда более крутыми словами. Собака! Где найти нормальный российский сыр, нормально выдержанный и произведенный надлежащим образом? Некогда подсел на импортный Маасдам, но из-за санкций его нет. Вообще. Я не знаю ни одного нормального российского сыра! Их нет! Или я не могу их купить. То, что я покупаю, хочется назвать всем понятным словом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти