Химик-Абитуриент 0 Опубликовано: 7 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2016 Есть такой вопрс:Сильный электролит-вещество,которое полностью диссоциирует в растворе на ионы. Какое вещество не является сильным электролитом с этой точки зрения? а)сульфат бария б)фосфорная кислота в)гидроксид натрия г)азотная кислота Вопрос вроде легкий, но мое мнение не сходится с ответами. Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 331 Опубликовано: 7 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2016 Есть такой вопрс:Сильный электролит-вещество,которое полностью диссоциирует в растворе на ионы. Какое вещество не является сильным электролитом с этой точки зрения? а)сульфат бария б)фосфорная кислота в)гидроксид натрия г)азотная кислота Вопрос вроде легкий, но мое мнение не сходится с ответами. б Цитата Ссылка на сообщение
Вадим Вергун 992 Опубликовано: 7 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2016 И каково ваше мнение? Цитата Ссылка на сообщение
Химик-Абитуриент 0 Опубликовано: 7 октября 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 7 октября 2016 А почему не сульфат бария,если возможно,обьясните, пожалуйста Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 331 Опубликовано: 7 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2016 А почему не сульфат бария,если возможно,обьясните, пожалуйста Потому что это соль сильной кислоты и сильного основания, с высокой константой диссоциации. Цитата Ссылка на сообщение
Химик-Абитуриент 0 Опубликовано: 7 октября 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 7 октября 2016 Так она ж нерастворимая. Я чего-то не понимаю Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 331 Опубликовано: 7 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2016 (изменено) Так она ж нерастворимая. Я чего-то не понимаю И что из этого, у этого соединения слабая растворимость (0.00244 г/л), но константа диссоциации высокая, а именно она определяет силу электролита. Изменено 7 октября 2016 пользователем aversun Цитата Ссылка на сообщение
Химик-Абитуриент 0 Опубликовано: 7 октября 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 7 октября 2016 Тогда у меня возникает вопрос:Как можно понять,какая соль сильный электролит, а какая-слабый,если это не зависит от растворимости? Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 331 Опубликовано: 7 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2016 (изменено) Тогда у меня возникает вопрос:Как можно понять,какая соль сильный электролит, а какая-слабый,если это не зависит от растворимости? По таблицам констант диссоциации. Кроме того, обычно соль сильного основания и сильной кислоты имеет высокую константу диссоциации. Растворимость то вы тоже узнали из таблиц. Изменено 7 октября 2016 пользователем aversun Цитата Ссылка на сообщение
Химик-Абитуриент 0 Опубликовано: 8 октября 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 8 октября 2016 Да, не спорю, по таблицам все можно найти. Но можно ли как-то без таблиц определить?(на олимпиадах и ЕГЭ,ЦТ не дают таблицы констант диссоциации)С солями сильного основания и сильной кислоты все ясно. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.